18 января 2009 г.

BUSHIDO vs KUDO


Bushido – международный турнир по боям смешанного стиля, проводившийся в середине 90-х федерацией Union of Pro Wrestling Force International (UWFI).
Бушидо сочетает в себе техники кикбоксинга, греко-римской/вольной борьбы, дзюдо, самбо и подобных единоборств, поэтому эти бои смотреть на порядок интереснее чем, например, бокс или ту же борьбу.
Бушидо не является "боями без правил" – к примеру, запрещены удары кулаками и головой (разрешено бить открытой ладонью, предплечьем, ногами). Бой начинается со счета 15х15, очки снимаются за броски, нокдауны и прикосновения к канатам (при выходе из болевого захвата). И хотя бой может закончиться по достижении нуля по очкам или по истечении времени (30 минут), 95% боев заканчиваются на 10-й-20-й минуте капитуляцией одного из соперников, попавшегося на болевой захват, либо нокаутом.
В рамках Бушидо проводились также парные бои: на ринг выходят двое бойцов против двоих. Одновременно сражается только один из них, но остроты сюжету добавляет то, что в любой момент боец может смениться на отдохнувшего напарника.
Но не смотря на все это, все же мне кажется, что KUDO - куда более эффективнее и зрелищнее... Не спорю, на нем не заработаешь таких денег, как на Бушидо... та и наверное ни так много людей слышало о таком виде спорта, как Кудо, но это пока...
KUDO - это универсальная система духовного и физического совершенствования, предназначенная для гармоничного развития личности изучающего боевое искусство "Хокутоки" (искусство ведения полноконтактного спортивного поединка). Основываясь на этой идее, KUDO с каждым годом становится все более популярным учением, которое находит своих последователей среди различных людей. Это единая интернациональная система, вобравшая в себя наиболее эффективные элементы традиционного каратэ, тайского бокса, дзю-дзюцу и других видов единоборств.
В KUDO разрешены удары и руками, и ногами практически во все части тела, кроме затылка, спины и в суставы - на излом. В KUDO разрешена борьба в партере с проведением болевых и удушающих приемов. KUDO - мощное оружие для нападения и самообороны. Не случайно в Японии его называют 'яростным' или 'уличным' карате.
Главными фаворитами в этих стилях являются: в Бушидо - Нобухико Такада (чемпион мира по версии UWFI) - непобедимый Такада, а в Кудо, собственно основатель стиля - Адзума Такаси (8 дан на сегодн. день). Было бы несомненно интересно, увидеть такую встречу на ринге, по правилам Бушидо. К сожалению, ни одного кудоиста на ринге за все время я не наблюдал, хотя это может и не так странно, ведь стиль Кудо основан совсем недавно, сравнительно, - в 80х годах... Если бы вдруг такая встреча и состоялась, бесспорно, это был бы бой года.

__Адзума Такаси:_____ Нобухико Такада:













Думаю, я еще вернусь к этим героям, попробовав сделать сравнительную характеристику обоих... и кто знает, может и больше чем просто характеристику.

Пожалуйста, поделитесь этой статьей со своими друзьями:

Другие материалы данного раздела:

4 коммент.:

Бушидо- фигня, в основном только борцовская техника+подставные бои. КУДО же хоть и спортивная система но максимально адаптированная для условий улицы+преобладание ударной техники над борцовской что обязательно при условии уличного боя.

Бушидо - супер! Такада - супер! Жаль, зрелише на подобии Бушидо пока что нет! Помним и ценим Бушидо, Такаду!!!

Кудо ценю больше всего !!!!Здесь люди работают над собой в полной мере а не как бушидо для сцены и зрелеща !!!В Кудо люди бються не за денги а что бы показать себя и усовершенствоваться !!!А Бушидо это просто японский РЕСЛИНГ для того что бы народу поднять настроение !!!!

Боевое самбо вот чисто уличный стиль единоборства

Отправить комментарий

Поделитесь с нами своим мнением относительно данной статьи!