31 января 2009 г.

Что есть KUDO? Слова из уст основателя.


Можно сказать, что "Kudo" - это выходец из Хокутоки Карате-до. Основателем этого стиля является Юкучо Азума Такаси, которые четко объясняет причину возникновения словосочетания "Кудо".
По его словам, было несколько причин, по которым выбрали именно иероглифы 空道 нового стиля Kudo (произносится Куу-до). Главной причиной стало то, что это боевое искусство давно вышло за рамки традиционного полноконтактного Карате. Другим обстоятельством переименования, стал первый международный турнир по Daido Juku в 2001 году, где все спортсмены, владеющие различными стилями единоборств, могли использовать неординарные приемы, не ограничиваясь только ударами руками и ногами, как в традиционном Карате, а использовать и броски и добивание и борьбу и т.д. и т.п. и др. Были разработаны такие правила, чтобы бойцы из различных видов, будь то Дзюдо, Джиу-джитсу, Самбо, Реслинг, Тайский бокс, Бокс, Ушу или прочие могли между собой полноценно конкурировать на ковре, используя свой арсенал и базу знаний, наработанные в боях по своим стилям.
Одной из целей в боевых искусствах, а особенно в Budo (Дзюдо, Карате, Кендо, Айкидо и Kudo)является тренировка сознания и тела для увеличения физической силы, как некий путь к совершенствованию общества вообще. С образованностью, принципами и моралью общества, что стоит и так на грани распада и деградации, должна существовать какая-то система воспитания и обучения некой дисциплины.


Иероглиф или символ "Do" в "Kudo" символизирует и означает как "образ жизни" или "жизненный путь", и является по смыслу тем же "Do", что и в Budo или в боевых искусствах в общем. Что может быть лучшим способом привить силу и характер чем традиционная философия Budo. Мы живем в обществе, в котором люди имеют тенденцию сдаваться легко и без боя. Дисциплина, которую преподает Budo, учитывает нашу молодость и неопытность, и учит как проходить и переносить с достоинством все тяжести и неприятные события, что возникают в жизни. Также, в этой традиционной философии, Budo позволяет нам устранять отрицательные эмоции и виды насилия.

Иероглиф или символ "Ku" в "Kudo" имеет свое начало и корни из традиционного понятия слова "Каратэ", что распространялось как боевое искусство Китая до Окинавы и было первоначально названо "Kara te" или "唐手", "Kara" или "唐" имели различные понятия и, можно сказать, означали "династию". У "te" или "手" в "Каратэ", предполагалось значение не только просто "рука", но также и было значением "пути" или "системы". Таким образом, первоначально "Каратэ" или "唐手" означали "боевые искусства из Китая (династия)".
Когда японцы захотели перенести или, вернее будет сказать, распространить стиль "Каратэ" или "唐手" в Японии, избежать антипатии среди консервативных японцев было невозможно, и стал вопрос переименования или изменения названия "Каратэ" или "唐手". Таким образом они взяли слово "Каратэ" или "空手" и заменили традиционное название "Каратэ" или "唐手" (см. различия иероглифов). У символа "Кара" или "空", первой части слова "Каратэ 空手", есть другой звук, произносимый как "Ку" или "空".
Слово "Ку" или "空" имеют различные философские значения и отлично приспосабливают себя в новом, идеальном Budo - "Кудо" или "空道".
Философские значения слова "Ку" или "空" следующие:
  1. Mujou kann (無常観) - представление жизни как кое-что переходное и пустое. Другими словами, все, что имеет форму, может быть разрушено, или переведено в отличное от первоначального состояния и форму.
  2. Sougo izonn (相互依存) - Взаимозависимость. Все вещи существуют только потому, что они зависят друг от друга. Поэтому нельзя быть убежденным в своей правоте или заносчивым.
  3. Huhenn Hutou (不偏不党) - открывает ум, беспристрастность и либерализм. Мы можем получить все вещи, если искренне их захотим, но чтобы быть свободными, мы никогда не должны повседневно преследовать цели и дела вне потребности.
То есть, если мы сталкиваемся с каким-нибудь видом трудности в жизни, мы должны настроится перед ними положительно и никогда не уклоняться или сдаваться без борьбы, результатом чего мы получим настоящую, самую высокую и истинную правду.


Пожалуйста, поделитесь этой статьей со своими друзьями:

Другие материалы данного раздела:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Поделитесь с нами своим мнением относительно данной статьи!