12 мая 2009 г.

100% натуральные травяные смеси и их ингредиенты


чай с ромашкой НирванаУже давно не писал я про чаи, страстным поклонником которых я стал. Но сегодня я хочу рассмотреть травяные смеси, а конкретно некоторые из них ингредиенты, которые благоприятно влияют на наш организм.

Вот, взять, к примеру, чай (всё той же марки Форсман) Нирвана.
Это успокаивающий чай, а точнее 130% натуральная травяная смесь, в состав которой входят:

  • ромашка
  • цветы черемухи
  • вереск
  • гибискус
  • зеленый чай Олонг
  • плоды шиповника
  • кусочки яблок
  • масло фрукта пассиона.

Впечатляет, не правда ли. Перепробовав очень много чаев, я заметил, что такие ингредиенты, как зеленый чай Олонг, шиповник, яблоко, черемуха, женьшень встречаются довольно часто. Пить чай - пил, а действия всех этих трав - не знал.
Что же, давайте рассмотрим хотя бы пару из них.


ЖеньшеньЖеньшень – по-китайски "renschen", что означает "человеческий корень", считается королем тонизирующих веществ, особенно для тех, кто ослабел от старости или болезни. Женьшень оказывает успокаивающее и стимулирующие воздействие на центральную нервную систему. Прием женьшеня был признан весьма эффективным при депрессиях и подобных состояниях, истерических реакциях, различных неврозах и бессоннице.




Чай Олонг (Улун, Оолонг). Это полуферментированный китайский чай, что имеет релаксирующий эффект. Вообще, самым "китайским" чаем является именно улун. В этом чае содержится более 400 видов полезных для организма человека химических элементов. Главные из них: соединения полифенола, кофеин, витамины С, D, E, К, В1, В3, В6, В12, а также кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец, и др. Марганец способствует поглощению организмом витамина С, укрепляет сопротивляемоть организма болезням и противодействует образованию опухолей. Улунский чай утоляет жажду, укрепляет зубы, придает бодрость организму человека, поднимает настроение.


Гибискус. Дикое и окультуренное растение, действует как антисептик, чувственный, вяжущий, желчегонное средство, успокоительное средство, пищеварительное, мочегонное, мягчительное, очистительное, освежающее, перерастворяющее, успокоительное и тоник. Листья, семена, и зрелые чашечки показывают мочегонные и противоцинготные свойства. Сочная чашечка, вареная в воде, используется как напиток в тошнотворных проблемах а фрукты действуют как противоцинготный.





Ну, про ромашку, черемуху, яблоко и т.п. писать думаю не стоит, т.к. и так всем понятно.
Как видите, в который раз чай говорит сам за себя: хотите быть здоровым - пейте чай.

Пожалуйста, поделитесь этой статьей со своими друзьями:

Другие материалы данного раздела:

11 коммент.:

Мдя.. Зеленый час с таким разнотравием.. Да ещё кусочки яблок - прямо как моя бабушка делала - кубиками в чай накрошит и пьёт.. ))
Интересно - как все эти полезные свойства трав проявляются - реален ли эффект, например, при употреблении 1-2 чашек в день?

первый чай из марки форсман, который я попробывал не заставил себя ждать эффекта! скажу честно, - сразу тяжесть в желудке прошла, немного бодрости и )))) вывела с меня наверное всю гадость: от двух чашек - раз 6 бегал по-маленькому в туалет )))) а потом все нормально было.
я, кстати, раньше писал про конкретные марки и эффекты от них

Да, я прочитал потом.. Вобщем, эффект есть - это главное.. А то в Тюмени весной фруктов не хватает - и ощущается авитаминоз. Так чай с женьшенем способен поднять иммунитет.

Вам бы арбузиков да дынь от нас с юга Украины ))
жаль, бандеролью нельзя, а то выслал бы привет от себя ))

Шакьямуни, не трави мою душу
))

Купил Чай Бодрящее МгновениеСостав: женьшень, цветы кипрея, имбирь, зел.чай Олонг, ягоды бузины, листья мяты и черной смородины, кусочки яблок и мёд. 160 руб.
Все, что я хотел в одном пакете и яблоки и женьшень и мед. Насчет эффекта пока не знаю, но пьется неплохо..
Кстати, я заметил, что надо промывать чай под струёй воды - тогда удаляются микрочастицы пыли и пьется гораздо приятнее. Этот пока не промывал, попробую позже.

да-да, Бодрящее Мгновение мне нравится - пил. Мне показалось, что энергии он всё же добавляет ))

А как его хранить? Я в банку пересыпал. А то пряности для чая купил - а они потом через месяц выдохлись.
Сорри за оффтоп - http://tyomma.ru/rt/

те чаи, которые покупаю в пакетах - храню в... пакетах, плотно закрывая каждый раз (они не пропускают влагу), те чаи, что в баночках беру - там помимо самой банки тоже пакеты.
вот что еще я не пробовал, так это настоящий Матэ с использованием калабасе (именно так пьется правильно этот чай)...

з.ы. будет время - поучаствую в "твиксперименте" ))

Ага,чай с хлебом,с калалабасой я тоже пью с утречка

а я вот только недавно купил калебас. Сейчас оживлю его и наслажусь приятным мате ))

Отправить комментарий

Поделитесь с нами своим мнением относительно данной статьи!