6 июля 2009 г.

Психотронное искусство йогина Андрея Сидерского



Андрей СидерскийСегодня я хочу немного рассказать о психотронном искусстве широко известного мастера йоги Андрея Сидерского. Почти все его работы, выполненные в жанре абстрактной живописи, по замыслу автора призваны оказать практическую помощь в решении проблем, с которыми сталкивается человек в современном обществе.

Для начала давайте немного отвлечемся на теоретические аспекты. Научившись влиять на энергоинформационное состояние, например воды, несложно понять, что аналогично происходит взаимодействие с любыми информационными средами. Мы в курсе, что сам человек состоит на 70-80% из воды. Зная механизм энергоинформационной взаимосвязи, можно догадаться, что все происходящие в мире процессы имеют целенаправленный характер. Просто так ничего и никогда не случается.
К примеру, можно обработать соответствующими мыслеформами типографскую краску и напечатать газету, журнал,.. Библию. Т.е. есть возможность сделать определенную установку, подобно тому, как это делают психологи, гипнотизируя своих пациентов на решение поставленных проблем.

Так, опыты Андрея Сидерского отражены в его работах, которые апеллируют к абстрактному осмыслению мира, являются своеобразным философским обобщением действительности. Для обозначения этого направления деятельности автор вводит термин Псиарт. По словам Андрея, это есть "тип мышления, способ взаимодействия с миром, который не ограничивается одними картинами, а является большим: деланием жизни".
Как отражение существования, любое искусство, будь то графика, музыка, интерьер или архитектура, призвано распахнуть метафизическое. Истинное искусство вселяет аутогенез в того, кто его воспринимает, содействует проявлению креативности индивида в социуме.


60х80. Андрей Сидерский60х80

Его картины способствуют восприятию человеком самого себя, раскрытию своей новизны, неожиданности, позволяют распознать во всём богатстве и проявлениях свой внутренний мир. Сидерский говорит:
Псиарт обладает пробуждaющeй, пpopoчecкoй cилoй, способной действовать глубоко и на большом протяжении. Историческое Я начинает улавливать и воспринимать частоту волны универсума духа: изображение помогает процессуально синхронизироваться с ней.


Перекрёсток. Угадай, где небеса. Портал 107, 100х100. Андрей СидерскийПерекрёсток. Угадай, где небеса

Сидерский называет свои картины "функциональными изображениями, что строятся по определенным принципам. На них — сочетания форм и цветов, которые тем или иным образом призваны модифицировать, скажем так, информационный контент окружающего пространства".
До Андрея уже знали про этот эффект еще раньше и умели использовать. Это были некоторые абстракционисты, в частности, Миро, Кандинский, Малевич и т.д...
Для своих абстрактных работ Сидерский ставит совершенно конкретные практические цели. Это может быть выход из сложных ситуаций в семье, бизнесе, во взаимоотношениях с людьми. Работы призваны давать внутреннюю силу, вносить ясность и спокойствие в процесс мышления, способствовать более полному восприятию своего внутреннего мира. Псиарт здесь работает как средство обнаружения выхода из тупика, как инструмент расширения сознания. При этом подразумевается, что картины работают незаметно для наблюдателя.

Женское счастье. Портал 20, 100х100. Андрей СидерскийЖенское счастье

Если я вас смог заинтересовать, то не пожалейте времени и почитайте интервью с Андреем или же посетите его сайт, где на форуме можно многое найти и пообщаться с самим автором работ.

Айяваска, ПОРТАЛ 13, 100х100. Андрей СидерскийАйяваска


Психоделическое панно №5. Версия. Андрей СидерскийПсиходелическое панно №5. Версия


Пожалуйста, поделитесь этой статьей со своими друзьями:

Другие материалы данного раздела:

2 коммент.:

женское счастье уловил автор почти точно, но не хватает разочарованья, а оно тоже необходимо

хм... значит действительно смог уловить. наверное мне будет тяжело уловить его мысль ))

Отправить комментарий

Поделитесь с нами своим мнением относительно данной статьи!