12 марта 2011 г.

Посвятите свою практику этому миру. Медитация во благо всех существ – сейчас!


12 марта 2011 год - сегодня я буду сидеть в медитации во благо всех существ.
11 марта 2011 года Японию постигло бедствие, которое не может не вызвать переживание и сочувствие.
Мир меняется. И он начал это делать уже давно, но человечество, в меру своей грубости, не обращает на это внимание – ему не до этого.

Не смотря на то, что в конституциях всех стран идет речь о том, что главной ценностью является человеческая жизнь, - сейчас это не так. Главная ценность для человека сегодня – это власть и деньги. И средства, посредством которых достигаются эти вещи, переходят все черты.

Наша планета – живой организм. Любая планета – жива, любая вещь во всей вселенной – живет и дышит так же, как дышим мы с вами. Если вы этого не видите – это ваша проблема. Если вы в это не верите – это глубочайшее заблуждения человека.

Мы отравляем свой организм, это тело, которое досталось нам по наследству. Мы отравляем мысли, наше состояние ухудшается с каждым годом, и мы этого не видим.

Как глупо, говорить, что мир и человеческая жизнь изменяется и эволюционирует в лучшую сторону посредством развития технологий, и в то же время не видеть, что духовность на самом низком уровне за всю историю человечества!

Как глупо отравлять воздух, которым мы дышим, и которым дышат миллиарды живых существ!

Как глупо отравлять воду, которую мы пьем!

В реках, морях и океанах исчезает жизнь – вода там слишком ядовита.
В лесах перестают обитать животные – деревья вырубуются и почти не садятся новые.
В небе все меньше птиц – воздух отравлен.

Мы платим деньги, чтобы пить чистую воду. Скоро мы будем платить за чистый воздух.

Наша планета – живой организм. И она в плохом состоянии.
Мир меняется, и скоро мы это осознаем.

Сегодняшний дзадзен – это дзадзен любви и сострадания.
Если каждый хотя бы пол часа сможет уделить время медитации на благо мира – это будет вашей величайшей заслугой. Но это заслуга без заслуг. Вы должны посвятить свою практику этому миру. Растворитесь в нем, и забудьте, что вы в практике. Направьте всего себя миру во благо всех существ, но не ждите что-то получить взамен. Это будет вашим величайшим действием в этом мире. Очистите пространство вокруг себя, пусть мир станет чище.

«О какой заслуге идет речь? – спрашиваете вы. – Сидеть в медитации, и не получить ничего от этого? Нет уж, спасибо… да и какая заслуга может быть от простого сидения?»

Человеку необходимы доказательства, и пока, он их не получит – ничего делать не станет. Такова природа сегодняшнего человека…
Не так давно проводили эксперимент в одном мегаполисе. В центр города в одной квартире поселили несколько монахов, которые должны были медитировать на протяжении нескольких дней во благо живых существ.
Проведя ряд исследований, выяснилось, что во время этого «мероприятия» в городе снизился уровень преступности более чем на 30 %.
Таких фактов очень много.

Посвятите себя на пол часа миру. Чтобы вы ни делали – сидите в медитации, читаете мантры, рецитируете имена святых, богов, молитесь или же просто подносите подношения образам, - посвятите это миру.
В конце концов, вы же живете в нем, вы пользуетесь им, вы берете у него. Где ваша благодарность? Токсичная вода, грязный воздух, вырубка лесов – это ваше «спасибо» за то, что вы имеете возможность есть, пить, дышать…

Сегодня я буду в медитации за тех, кто погиб от цунами и землетрясений, за тех, кто остался без крова, пищи и воды, за тех, кто нуждается в поддержке, за планету, которая страдает от грязи и негативных эмоций и мыслей человека, что разрушительны и опасны.
Посвятите себя миру, и растворитесь в нем. Благодарите его, вопрошайте к нему, проявите к нему свое почтение и уважение.

Где бы вы ни были, сядьте сейчас и дайте миру любовь и сострадание! Подарите ему глоток свежего воздуха! Очистите пространство! Это необходимо сейчас, как никогда!

Пусть будет мир во всем мире.
ОМ ШАНТИ ШАНТИ ШАНТИ.


Пожалуйста, поделитесь этой статьей со своими друзьями:

Другие материалы данного раздела:

2 коммент.:

Его Святейшество Далай-лама глубоко потрясен и опечален сообщением о землетрясении и цунами обрушившихся на Японию вчера, 11 марта. Об этом говорится в его письме премьер-министру Японии Наото Кану. Его Святейшество молится о погибших и выражает соболезнования их семьям, а также всем пострадавшим от стихии. По словам Его Святейшества, предупредительные меры, принятые правительством Японии, позволили избежать еще большего количества жертв и разрушений. Его Святейшество, будучи буддийским монахом, сам ежедневно читает «Сутру сердца» и настоятельно рекомендует японским буддистам читать ее в эти трудные дни. Чтение сутры не только пойдет на благо тем, чья драгоценная жизнь оборвалась, но, возможно, предотвратит дальнейшие удары стихии. «Сутра сердца» также прозвучит тысячу раз во время специальных молебнов в Дахарамсале.

Спасибо за ценные материалы!

Отправить комментарий

Поделитесь с нами своим мнением относительно данной статьи!