3 июля 2011 г.

В чем ваша истинная потребность?




Будучи людьми, мы наделены потребностями и должны уживаться со своими запросами. Так как человек – есть физическое, ментальное и духовное существо, он должен следить за своим всесторонним благополучием, избегая чрезмерного одностороннего развития.




Обладать прекрасным здоровьем и хорошим аппетитом и не иметь денег, чтобы поддержать это здоровье или утолять свой голод, - настоящая пытка. Иметь вдоволь здоровья, богатство и много проблем в общении с другими и самим собой – прискорбно. Иметь в избытке здоровье, богатство, мощный интеллект, но недостаток спокойствия и знания абсолютной истины – бесполезно и приносит лишь неудовлетворенность.

Большинство людей считают, что они благополучны только тогда, когда у них есть большие деньги, но настоящий успех заключается в том, чтобы по собственной воле получать все необходимое для полноты бытия. Немногим ведома истинная «нужда». Когда потребность сводится к конкретным вещам, ее легко удовлетворить.

Деньги – не проклятье. Важно, как именно вы их тратите. Вы спрашиваете купюру: «Должен ли я купить на тебя отраву?» Она не отвечает, но если вы неправильно используете этот безмозглый доллар, он вас накажет. Когда вы используете его правильно, он приносит вам счастье.

Большинство людей тратят всю силу своего разума, пытаясь заработать деньги, а те, кто успешен, умирают от сердечной недостаточности еще до того, как смогут обрести счастье. 

Цель всей жизни становится напрасной, если вы не в состоянии быть по-настоящему счастливым. Когда вы теряете богатство, вы теряете мало; когда от вас ушло здоровье, вы теряете что-то, но когда вы утратили покой – утрачено все.

Парамаханса Йогананда
Пожалуйста, поделитесь этой статьей со своими друзьями:

Другие материалы данного раздела:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Поделитесь с нами своим мнением относительно данной статьи!