17 июня 2009 г.

Потенциалы ума - как научиться управлять реальностью

Мозг человека задействован не на все 100%. И это факт. Разные источники предоставляют различную статистику: от 2% до 10%. Возникает сразу же вопрос: почему? Почему мы не используем, не можем или не научились использовать все скрытые ресурсы нашего ума?


Ответ удивительно прост: нам еще рано. И это не только моя мысль. Об этом твердят очень много философов, докторов, врачей и т.п.
А чего же мы можем достичь, используя более 10% производительности своего ума?

Чтобы ответить на этот вопрос стоит нам углубиться в... книги и в нас самих.

Итак, следующая фраза может вызвать неопределенность.

То, что известно нам как ум, является тончайшей формой астрала.

А теперь, давайте разберемся в том, что мы только что прочитали.

Вся наша наука была взращена физическим телом. И со временем она начинает пересматривать устоявшиеся и разработанные ею же концепции мира. Например, современная наука говорит, что в конечном итоге вся материя состоит из электронов, которые в свою очередь - совершенно не являются материей, а представляют из себя частицами электричества. В самом конце не остается ничего, подобного материи, - только энергия. К такому выводу пришла наука за последние 30-40 лет. Современная наука говорит, что материя - это иллюзия, возникшая вследствие движения энергии на огромных скоростях.

Так, когда работает вентилятор, мы не видим по отдельности каждую из трех лопастей. Мы видим только вращающийся круг. Лопасти движутся так быстро, что когда отражение одной из них достигает наших глаз, ее место уже занято другой.
Т.е. энергия, вращающаяся на высокой скорости, похожа на материю.

К чему я все это веду. Материя, или физическое тело - это одно. Но помимо физического, есть и другие тела, исходя из вышесказанного. Уже сейчас мало кто отрицает, что у человека есть аура или что-то вроде того, что нельзя увидеть физическим глазом обычного человека, но можно измерить приборами.

Да, первое тело - это физическое тело, но есть и второе - это эмоции или эмоционально тело (его еще называют эфирным телом). Просто оно на столько тонко, что его невозможно уловить при помощи физических средств. Но современная физика уже не отрицает тот факт, что физическая материя встречается всё в более тонкой нематериальной форме.

Атомная энергия, на которой основаны все исследования современной науки, никогда не воспринималась зрительно - видимо только ее воздействие. Базовая энергия невидима, не возникает даже вопроса о том, чтобы увидеть ее, но мы можем наблюдать за последствиями ее воздействия.

Поэтому мы не ошибемся, если станем рассматривать эмоциональное тело (эфирное тело) как атомное - потому что в данном случае тоже наблюдаются результаты (эмоциональный настрой, атмосфера и т.д.), а не само эфирное тело непосредственно.

Вслед за эфирным идет астральное тело. Это более тонкая форма эфира. Наука пришла к заключению, что конечной формой является энергия. Как раз эту энергию и можно назвать эфиром. Но расщепляя эфир - останется астрал. Это может показаться невероятным или вообще бредом, о чем я тут вообще говорю? Я перешел грань между наукой и духовностью?

Но ведь до недавнего времени ученые признавали материю и отрицали существование атома. Они доказывали, что материя тверда. Теперь же наука говорит, что в природе не существует ничего, подобного твердой материи. Если увеличить атом до размера Земли, то расстояние между двумя его компонентами будет такое же, что и расстояние между Землей и Луной.

Предельная форма материи - энергия атомного ядра - крайне неопределенна. Невозможно предсказать ее поведение. Сначала ученые горой стояли за определенность материи. Они твердили, что всё точно и предсказуемо. Теперь ученые больше не настаивают на этом, потому что знают - там, куда привели их исследования, устойчивость крайне поверхностна. Внутри все неопределенно.

Не будем ходить далеко и возьмем тему Большого адронного коллайдера (Large Hadron Collider — LHC), расположившегося на границе Швейцарии и Франции. Ученые сами не знают что будет после разгона и столкновения элементарных частиц.

Неопределенность начинается по мере продвижения вглубь материи. Вот почему наука сменила язык определенности на термины вероятности. Она больше не утверждает: "Это будет так-то". Теперь она говорит: "Вероятнее всего, это произойдет так".

Чем глубже ученые идут, тем больше начинают сыпаться предыдущие концепции науки, словно стена старого здания, что осыпается под натиском времени. Причина кроется в том, что наука неосознанно перешла из области физического мира в эфирную реальность, но еще не достигла понимания.

Но третий, астральный уровень - еще более тонок первых двух.

Начиная писать статью, я если честно, не думал что меня так понесет, и что сама статья будет такой немаленькой. Но я надеюсь, что мысль еще не потеряна вами, мои дорогие читатели, поэтому я продолжу.

Эмоциональное тело (или эфирное) на столько тонко, что оно с легкостью управляемо психикой. Действительно, ведь состояние нашей психики - отражается на наших эмоциях. Чем более тонко тело, тем большее влияние на него оказывает ум.

Долго бытовало мнение, что ум - это одно, а материя - другое. Однако ум является более тонкой формой материи.

Давайте возьмем наши мысли. Между квантом и волной мысли наблюдается близкое родство. Считалось, что мысли не обладают физической природой, однако остается факт, что когда нас одолевают мысли определенной направленности, то излучаемые нами вибрации соответственно меняются. 

Любые звуки имеют определенные вибрации, по-разному влияющие на нас. Об этом я уже писал раньше, как и о том, что психика и наше тело - нераздельны. Я не знаю смотрели ли вы научный фильм про воду, где показывается как изменяется химический состав воды при различных воздействиях человеческого настроения на нее. Чем грубее были высказывания и ругательства в сторону воды - тем ужаснее имели форму кристаллы воды, и наоборот.

Однако, непроизнесенные слова тоже несут в себе резонанс и излучают волны. Слова - это ничто иное, как проявленные мысли. Когда вы думаете о чем-то, вокруг вас возникают определенные вибрации. Вследствие этого, подходя к кому-то, вы без всякой причины чувствуете печаль. Вполне возможно, что незнакомец не произнес ни единого слова, и все же вас охватывает печаль. 

Что же это? Вас окружают волны мыслей, все 24 часа в сутки они продолжают проникать в вас.

И вот мы пришли к нашему выражению: то, что известно нам как ум, является тончайшей формой астрала. Наука достигла эмоционального уровня (эфирного или уровень атомной энергии). Еще немного и она уйдет (огромным прыжком) дальше.

Сейчас в мире ведется серьезная работа в области телепатии. Одному русскому ученому удалось передать мысль человеку, находящемуся на расстоянии тысячи километров, как это делается при помощи радиопередатчика. Если полностью сконцентрироваться на определенном направлении и передать мысль, то она достигнет места назначения. Если же человек настроен на получение передаваемой мысли - он ее получит.

Сейчас ученные, а особенно парапсихологи, работают в области психологии, постепенно постигая необычные законы энергии наших мыслей и нашего ума.

Как вы уже поняли: наши мысли далеко не нематериальные. Раз уж речь у нас идет о науке, то давайте рассмотрим некую практику... 

Один из известнейших духовных учителей прошлого века Ошо предлагает провести такой эксперимент

Наполняем стакан водой. Добавляем немного растительного масла, чтобы на поверхности образовалась тонкая пленочка. Осторожно ложем тонкую иглу, чтобы она могла свободно плавать. Закрываем комнату со всех сторон. Ложем руки на пол и полностью концентрируемся на игле. В течении пяти минут, не отрываясь, смотрим на иглу. И затем приказываем ей повернуться направо, и она повернется. Приказываем повернуться налево, и она поворачивается. Ошо говорит, что если наши мысли могут сдвинуть с места иглу, значит, они могут двигать и горами, все дело в пропорции. Базовый принцип остается прежним.

Такого плана эксперименты я люблю и долго себя ждать не заставил. Попробовал сам, но пока ничего не получилось. Может быть дело практики? Хотя, для современного человека очень сложно на чем-то концентрироваться. В наших умах постоянно возникают внутренние диалоги, которые очень трудно остановить. Но исходя из вышесказанного, мы можем управлять своими мыслями в своих целях, только сперва нужно овладеть своим физическим телом.

Волны наших мыслей соприкасаются с материей и трансформируют ее. Есть люди, которые по принадлежащему вам предмету, никогда не видя вас прежде, могут многое рассказать о вас. Это происходит в следствие того, что предмет, платок например, впитал излучения ваших мыслей. Ученые пришли к выводу, что волнам требуются миллионы лет, чтобы исчезнуть с предмета. Вот почему сооружались мавзолеи и самадхи.

Мысль обладает бесконечными возможностями, но все равно она материальна. Поэтому следует быть очень осторожным по поводу своих мыслей. Да, мысли по-разному влияют на физический мир. Мы даже не догадываемся об их воздействии. Поставив опыты, биологи пришли к заключению, что под влиянием определенного типа музыки коровы дают больше молока.

Так, альпийский фермер Франц Кеберль, живущий в австрийском Биркфелде, записал компакт-диск с музыкой для своих коров. Фермер утверждает, что удовольствие, которое Норма, Норли, Нанни и остальные коровы получают от прослушивания музыки, повышает надои.

Еще пример - совсем рядом: у нас на Украине. В селе Красная Слобода Черкасского района коров доят под классическую музыку. По словам директора предриятия «РВД-Агро» Владимира Рябенка, после применения зарубежной практики увеличились надои. В цеху стоит музыкальный центр, где всем 360 коровам для прослушивания ставят классику, блюз, музыку из кинофильмов, а также песни Элтона Джона, Элвиса Пресли.

Как видите, ум является не чем иным, как более тонкой формой физической энергии. И я думаю, после прочтения этой статьи, вы теперь имеете некоторое представление того, какие мы имеем потенциалы, если научимся задействовать наш мозг, наш ум более чем на 10%.

Вам понравилась статья? Получайте новые статьи на свое емейл.
Пожалуйста, поделитесь этой статьей со своими друзьями:

Другие материалы данного раздела:

1 коммент.:

Читал... много думал.. или наооборот...
В результате родился стих...
как то так...

Я в полутьме полночных мыслей
Пишу о смысле бытия.
Но в этом ничего не смыслю...
И получается ку-ня.....

P.S. Просто захотелось немного пошутить =)

Отправить комментарий

Поделитесь с нами своим мнением относительно данной статьи!