26 августа 2009 г.

Почему не стоит употреблять мясо? Вредные качества мяса

голоданиеВсе больше и больше я начинаю слышать о голодании и чистом вегетарианстве вокруг. Голодание испокон веков применяли во многих культурах и религиях для достижения различных целей, сегодня же голодание часто рассматривается как модная "диета". 


Где-то я читал следующее:
Начав голодать, вы запускаете скрытые процессы очищения, которые немедленно начинают работать. Именно поэтому, голодание в течение одного дня с целью избавиться от простуды — лучшее для этого средство. На другой день вы забудете о насморке. И на это потребуется всего-то 24 часа, вы сами убедитесь в этом. Не надо принимать никаких лекарств — просто голодайте и пейте тёплую воду.

Но голодание - это целая наука, которую необходимо изучать. На самом деле лучше, чтобы рядом был человек, который практикует пост уже давно и очень хорошо знает этот путь. Он знает все симптомы... разрушительны ли начинающиеся процессы или нет.

Со мной многие согласятся, что голодание необходимо только в том случае, если вы неправильно питались. Если же вы питались правильно то оно не нужно. Пост требуется лишь тогда, когда вы уже навредили своему телу, — а мы все питаемся неправильно. Человек вообще удивительное создание. Ни одно животное так не питается как человек.

Если привести быка в сад, он будет поедать только определенные сорта травы, а не все подряд - они чрезвычайно разборчивы. Животные имеют чувство пищи. Ни одно животное не будет есть во вред себе! Ни одно - кроме человека...у него совсем не осталось чувства пищи - он ест все подряд.

На самом деле, что ни возьми, все где-то да употребляется в пищу человеком. Где-то едят муравьев, где-то змей, где-то собак. Человек, наверное, уже попробовал все. Да он же просто ненормальный! Мы не знает, что созвучно нашему телу, а что нет, и в этом наша проблема, и от этого много болезней.

Вегетарианство

овощи для вегетарианстваНе многие знают, что в вегетарианской пище есть все, что нужно телу человека. Вообще, не так давно меня поразил тот факт, что человек от природы - вегетарианец.

Ученые признают, что вся структура нашего тела указывает на то, что нам не следует отступать от вегетарианской диеты. Человек происходит от обезьян, а обезьяны вегетарианцы, абсолютные вегетарианцы. Если Дарвин прав, то человек должен быть вегетарианцем

Сейчас существуют методы, позволяющие по физиологии животного выяснить, является ли вид вегетарианцем или нет. Определяют это по кишечнику, по его длине. У животных невегетарианцев длина кишечника невелика. У тигров и львов кишечник короткий, ибо мясо — это уже переваренная нища. Для ее обработки не требуется длинный кишечник. Другое животное совершило процесс пищеварения, а вы едите его мясо. Оно уже переварено, длинный кишечник тут не нужен. Кишечник человека один из самых длинных, значит, люди — вегетарианцы. Их процесс пищеварения длителен, а испражнения обильны, ибо есть что выбрасывать.

Из вышесказанного вытекает, что если человек, будучи по природе вегетарианцем, ест мясо, оно становится бременем для его тела. Интересен тот факт, что все великие учителя медитации Востока - Махавира, Будда и т.д. - подчеркивают идею вегетарианства. И дело тут не в идее ненасилия, это уже вторично.

Что происходит когда мы едим мясо?

возникающее зло при еде мясаКогда вы убиваете животное, что оно при этом чувствует? Естественно, никто не хочет быть убит. Жизнь стремится продолжаться, животное умирает не по своей воле. Если на вас набросится лев и убьет вас, что при этом будет твориться в вашем разуме? То же самое происходит и тогда, когда вы убиваете льва. Агония, страдание, страх, смерть, боль, тревога, гнев, ожесточение, грусть — вот что испытывает животное. И эти ожесточение, тревога и боль распространяются по всему его телу. Все тело наполняется токсинами, отравой. Все железы тела выделяют яды, ибо животное умирает совсем не добровольно. 

А потом вы едите это мясо, пропитанное всеми ядами, которые успело выделить животное. Сама энергия этой пищи отравлена. И вся отрава попадает в ваше тело.

Итак, съеденное вами мясо принадлежало телу животного. У него были те или иные функции. Ему было присуще сознание определенного типа. Уровень вашего сознания выше, чем у животного, и, когда вы съедаете его мясо, ваше сознание спускается несколько ниже — на уровень животного. Между вашим сознанием и вашим телом возникает брешь, а отсюда — напряженность и тревога.

Делаем вывод: нужно есть то, что естественно, — естественно для человека.

Если же продукт не естествен, он не принесет нам удовлетворения. Поешьте-ка мороженое, им вы никогда не насытитесь. На самом деле чем больше мы съедим, тем больше нам захочется еще. Это не еда. Это обманка для разума. Мы едим не для того, чтобы удовлетворить нужды нашего тела, а лишь ради вкуса.

Отсюда вытекает следующее: нами руководит язык.

Естественная функция языка состоит в том, и только в том, чтобы судить, какая пища подходит для тела (моего тела), а какая не подходит. Он просто сторож у двери. Он не хозяин. А когда сторож у двери строит из себя хозяина, все идет кувырком.

Сегодня рекламисты знают, как соблазнить язык, как соблазнить нос, — но не это хозяева. В мире сейчас очень интенсивно исследуют пищу. И вот ученые выяснили, что если заткнуть нам нос, закрыть глаза и дать съесть луковицу, то мы не сможем определить, что мы едите. Когда закрыт наш нос, мы не можем отличить луковицу от яблока, ибо наполовину вкус пищи определяется носом, наполовину языком — а эти двое взялись нами руководить. Они решили: "Не важно, питательно мороженое или нет, не в этом дело, главное, что оно ароматно". В нем просто есть определенные вещества, способные доставить удовлетворение языку. Но не телу.

Возникновение жестокости...

агрессия при еде мясаЕстественная пища - это та пища, которая необходимая нашему телу. У тигра другие нужды, ему приходится быть жестоким. Если мы поедим тигриного мяса, то тоже ожесточимся, но где мы станем реализовывать свою страсть к насилию? Мы ведь живем в человеческом обществе, а не в джунглях. Нам придется свою страсть к насилию подавлять.

Что происходит, когда мы подавляем в себе страсть к насилию? Когда мы испытываем гнев, ярость, высвобождается своего рода ядовитая энергия, и этот яд порождает в нас неподдельную ярость - мы даже способны кого-нибудь убить. Эта энергия устремляется к нашим рукам и зубам — именно в этих частях тела сосредоточивается ярость животных. А человек принадлежит к животному царству.

Итак, вы гневаетесь, высвобождается энергия и тут же направляется в руки, в зубы и в челюсти. Но вы живете в человеческом обществе, где гневаться не всегда выгодно. Вы живете в цивилизованном мире и не можете вести себя подобно животному. За животное поведение приходится слишком дорого платить, а вы к этому не готовы. И что же вам делать? Вы подавляете гнев в руках и гнев в зубах. Вы вешаете на лицо фальшивую улыбку, а гнев в зубах все накапливается.

Мне как-то сказал один хороший знакомый, что сейчас редко приходится видеть людей с естественными челюстями. Они всегда неестественны (заблокированы, зажаты). И я сейчас понимаю, что это из-за того, что в них накопилось слишком много гнева. Надавив человеку на челюсть, можно освободить этот гнев.

Люди, практикующие глубинный массаж, знают, что человек, которому интенсивно массируют руки, начинает злиться. Тут нет другой причины. Вы массируете человека, и вдруг он начинает злиться. Если нажать ему на челюсть, он тоже разозлится. Люди копят и носят в себе гнев.

Тело полно нечистот, и от них нужно избавляться!!! Каждый находит свои способы очищения: массаж, пост, интенсивные терапии, спорт, йога и т.д. Я не говорю, что мясо есть нельзя, я не говорю, что всё так плохо или хорошо, я хочу дать вам объективный взгляд на то, что нас окружает. А каждый вправе делать свой выбор.

 Вам понравилось? Хотите получать уведомления о новых статьях? Вам сюда.
Пожалуйста, поделитесь этой статьей со своими друзьями:

Другие материалы данного раздела:

10 коммент.:

Вообще, для себя определяю пост, как нечто монашеское. Дело в том, что организм требует энергии, как ни крути - и где её брать решает наш разум: либо от пищи, либо, как отреченные от мира люди, с высших сфер и состояний.
И здесь уже выражение "голодание необходимо только в том случае, если вы неправильно питались.", по-моему, теряет свою силу.

Насчет мяса.. Заметил за собой, что когда целый день не ем его, так становлюсь явно веселее :) Только, вот, подольше бы выдерживать промежутки времени..
Спс за статью!

а я иногда могу устроить разгрузочный день. Вот, бывает проснусь, а организм говорит мне: "Сегодня я не ем!" И мне не лезет ничего, не то, что не лезет - даже желания нет что-то есть. Так, целый день попиваю чаи да воду. А на следующий день чувствую себя обновленным.
Очень важно прислушиваться к своему телу - и я это понял хорошо.

Да, есть такое.. Я целый день, к сож, не выдерживаю.. Но зато без мяса обхожусь в среду и пятницу.

я не согласна что нужно полностью что то исключать из своего рациона, кушать надо все только в меру, а мясо, рыба и яйца это необходимые продукты для организма, честно я вообще не понимаю вегетарианцев.

У меня есть несколько дополнений:
1. Со всей определенностью доказана ошибочность учения Дарвина. Люди не произошли от обезьян.
2. Не стоит считать, что раз НЕвегетарианство, то обязательно мясо. Есть другие виды протеина: рыба, морепродукты, молочные продукты. Самыми качественными протеинами считаются куриная грудка, индюшачья грудка, рыба, морепродукты, белок яйца, хорошего качества протеиновый порошок(смотрите мою статью о protein powder в блоге). Ценность протеина принято измерять в индексе NPU (net protein utilisation),чтобы показать, насколько определенный вид протеина отличается от идеального для человека - грудного молока его матери. Для сравнения: индекс куриного белка - 88, а семян, орехов, бобов ( а это основные источники протеина для вегетарианцев) - только 49. Нам необходимо всего лишь 0.8 грамма протеина в день на 1 килограмм массы тела.
3. Что касается мяса и токсинов страха смерти, то и эта проблема давно решена. Уже научились убивать животных щадящим способом и полностью удалять их кровь. Для тех, кто живет не в России, такая подсказка: найдите ближайший к вам мусульманский мясной магазин и покупайте мясо там.

Я не говорю, что стоит всем исключить конкретно определенные продукты питания из своего рациона - я утверждаю, что стоит слушать свое тело. Люди не знают что их тело просит. Прислушайтесь, будьте каплю осознанны - оно разговаривает с нами, но этот разговор более похож на монолог!
Каждому подходит что-то определенное. В природе нет ни одного идентичного экземпляра. Невозможно найти еще одного, точь-в-точь похожего на меня, на тебя или на него. Задумывались ли вы над тем, что абсолютно ВСЕ, что создает природа - совершенно Индивидуально. Невозможно найти абсолютно идентичного животного, птицу, растение, человека... Природа создает все в ЕДИНСТВЕННОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ!!! Именно поэтому то, что подходит мне - не всегда подойдет тебе! Есть выражение, которое мне очень нравится - "каждому своё". И это выражение глубокого смысла.

Director of Studies, я бы с удовольствием прочитал Вашу статью, но как только перехожу к просмотру профиля - мне выдает сообщение, что "Профиль недоступен", возможно Вы не включили доступ к нему. Дайте хоть так ссылку =)))
Что касается Вашего второго и третьего пункта, то я в статье касаюсь больше сознания и психики, нежели физического тела. Не стоит опускать такие моменты, как энерго- и информационные поля, присущие каждому живому организму, где имеет свое отражение каждое действие. Обратите немного внимание на следующее:

"Ему (животному) было присуще сознание определенного типа. Уровень вашего сознания выше, чем у животного, и, когда вы съедаете его мясо, ваше сознание спускается несколько ниже — на уровень животного. Между вашим сознанием и вашим телом возникает брешь, а отсюда — напряженность и тревога".

Наше тело и наша психика - нераздельно взаимосвязаны. Именно поэтому, воздействуя на организм определенным образом - в психике идет отражение. Питаясь неправильно (опять же - каждому свое), мы взращиваем болезненное зерно в нашей психике и сознании, которое в дальнейшем распуститься огромным деревом негатива. Посмотрите на американцев, питающиеся фаст-фудами, разве можно назвать их здоровыми людьми?
=)

Shakiamuni,
я открыла доступ к своему профилю ( спасибо за подсказку).
В свое время сильно перебрала "духовки", например, не только изучила Каббалистическую Астрологию, но даже провела курсы по ее изучению. Физическое тело связано с тонкими телами - это несомненно. Я с вами совершенно согласна, что касается американцев и канадцев, то среди мужчин нередки случаи ожирения по женскому типу("Груша"), что говорит о нарушении баланса эстрогена и тестостерона. Вот агрессивности в них нет совершенно. Это мирные люди, которых больше всего заботит собственный комфорт и безопасность. Думаю, что социальные факторы являются определяющими, а не рацион.

Вегетарианство - необходимый элемент Космической Эволюции
http://kosmogia.ru/2010/05/vegetarianstvo-zhizn-evolucia.html

Кишечник человека довольно короток. Он всего в 5-6 раз превышает длину тела, кишечник льва - в 3-4 раза, а кишечник, например, овцы - в 28 раз. Ну и какой же он самый длинный? Странное и неправдоподобное заявление.

Отправить комментарий

Поделитесь с нами своим мнением относительно данной статьи!