30 июля 2010 г.

Что же вам делать?



Так бывает. Просыпаешься под звонок своего будильника. Не сразу. Переставляешь его на чуть позднее время – еще пять минут и буду вставать. Он звонит, но мы опять его ставим на пять минут позже. И так несколько раз, пока не понимаем, что уже опаздываем на работу. Тогда в спешке вскакиваем с кровати, бегаем по комнатам и судорожно хватаем свои вещи. Что-то грязное, что-то мятое, а что-то дырявое. Мы начинаем зашивать дыры, и колем себе пальцы, или же просто не дошиваем дыры, а натягиваем на себя уже то, что имеем. Мы спешим. Мы бежим и не успеваем.

Так бывает. Всю жизнь мы тратим на развлечение, на то, что нам говорят делать другие, на то, что нам указывают близкие, на то, что не имеет никакого значения и ни малейшей ценности для нас, а порой, и вообще кому бы то ни было. А когда остается совсем мало времени, начинаем задумываться… вот, уже пролетели эти года, их не вернуть, а чего я достиг в жизни. Я имею машину, дом, семью… но почему-то этого нам мало. Нам всегда мало, всегда чего-то не хватает. Мы не знаем чего нам не хватает. Но мы точно уверены в том, что действительно нам чего-то не хватает в нашей насыщенной жизни.

Чего же нам не хватает? Почему мы в спешке? Почему мы откладываем на потом то, что действительно имеет важность? И что это за важность для нас?
Ответьте мне на эти вопросы. Ответьте себе на эти вопросы, но только искренне. Будьте с собой на все 100% искренне. Ведь мы так часто обманываем других. Но мы так же часто обманываем и себя. Как мы можем быть честны с другими, если мы не честны сами с собой?
Я честен с собой всегда! Скажите вы. И снова вы врете. Врите мне, своим друзьям – кому угодно – это не важно. Первым делом постарайтесь быть честны с собой.

Сейчас вы молоды, красивы, одарены благами молодости на первом этапе жизни. Но придет время, когда это тело будет страдать от старости. Когда человека одолевают старость и увядание, ему нелегко уделять внимание истинным ценностям.
Прежде чем произойдет это нежелательное, неприятно, огорчительное событие, пусть вы сначала приложите усилия к достижению еще не достигнутого, исполнению еще не исполненного, осуществлению еще не осуществленного, с тем, чтобы жить в покое даже в старости.

Сейчас вы свободны от болезней, одарены хорошим пищеварением. Но придет время, когда это тело будет страдать от болезней. Когда человека одолевает болезнь, ему нелегко уделять внимание истинным ценностям.
Прежде чем произойдет это нежелательное, неприятно, огорчительное событие, пусть вы сначала приложите усилия к достижению еще не достигнутого, исполнению еще не исполненного, осуществлению еще не осуществленного, с тем, чтобы жить в покое даже во время болезни.

Сейчас еды в изобилии, легко дается заработок. Легко содержать себя за счет своей работы. Но придет время, когда будет голод: еды может быть недостаточно, работа будет даваться с трудом.
Прежде чем произойдет это нежелательное, неприятно, огорчительное событие, пусть вы сначала приложите усилия к достижению еще не достигнутого, исполнению еще не исполненного, осуществлению еще не осуществленного, с тем, чтобы жить в покое даже во время голода.

Сейчас вы живете в согласии, как друзья, не ссорясь, как молоко, смешанное водой, относясь друг к другу с расположением. Но придет время, когда будет опасность и возможность войны и беспокойства. Будет изменяться власть, а с ней и жизнь.
Прежде чем произойдет это нежелательное, неприятно, огорчительное событие, пусть вы сначала приложите усилия к достижению еще не достигнутого, исполнению еще не исполненного, осуществлению еще не осуществленного, с тем, чтобы жить в покое даже во время опасности.

Что вы откладываете на потом? Что это? Что вам надо? Нет. Что в действительности вам надо?

Деньги. Они являются средством к достижению всех ваших самых заветных желаний.
Но так ли это?
Власть. Она дает нам свободу. Свободу в выборе и получении того, чего вы хотите.
Всегда ли это? Власть не дает нам свободу на самом деле.
Уважение. Оно дает вам улыбки и покорность кого-то. Но искренни ли эти улыбки?

Мы проживаем всю жизнь в погоне за этими вещами, но не успеваем сделать глубокий вдох свежего утреннего воздуха на полные груди. Человек забыл что такое чистый воздух.
Прежде, каждый должны доказать остальным, что он лучше, что он, что-то значит, что он – личность! Независимая личность! Самостоятельная личность….. Сильная личность…

Закончите ли вы когда-нибудь соперничать?
Прежде чем вы поймете, весенний пейзаж обернется осенним. Листья опадают, гуси летят на юг, мороз день ото дня креп чает. Одетые и обутые, чего же вы еще ищите?
Фэнь Ян.

Если вы поймете это, можете порезать эти слова на кусочки и развеять по ветру.

Если ищешь, чем это отличается от погони за звуками и формами? Если не ищешь, чем это отличается от земли, дерева или камня? Следует искать, не разыскивая.
Фо-Янь.

Так что же вам делать?

Пожалуйста, поделитесь этой статьей со своими друзьями:

Другие материалы данного раздела:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Поделитесь с нами своим мнением относительно данной статьи!