1 июня 2012 г.

Отношение между учителем и учеником


Быть учителем сложно! Ведь люди приходя к вам не всегда хотят истинных знаний! Если ученик говорит: “я ничего не знаю” – это хорошо! Ведь единственное, что от него необходимо – это самоотдача. Ученики готовые к самоотдаче ничего никогда не спрашивают – они просто вас любят. Такие ученики могут достичь реализации. А те, кто начинают что-то спрашивать, требовать – никогда ничего не достигнут! 



Их ум всегда в замешательстве и их жизнь будет проходить в замешательстве. Поэтому не приходите сюда, чтобы задавать вопросы… Не приносите к мастеру свое тело или свой ум, приходите к Мастеру сердцем. Если вы приходите к мастеру с телом или умом, начинаются споры и замешательства. Если вы приходите сердцем – вы приходите праной! А прана – есть бхава, полнейшая самоотдача. Есть самоотдача – у вас есть все!

Если я вам скажу, что я вам дам просветление – это означает, что я вас дурачу, обманываю! Я говорю: практикуйте и энергия, сила для реализации придет! Я – указательный камень. Моя задача указать вам направление к себе.

Время – это истина. Мы даем этому имя Бог. Все являются личностями – и Вишну, и Шива, и Брахма. Но и это тоже ум! Быть садху, саньяси – это тоже ум. Как только вы говорите, что вы саньяси, вы снова попадаете в оковы своего ума. Концентрация, пранаяма, йога – это все ум. Тело и ум помогают один другому. 

Когда я пришел к моему Мастеру в Гималаи, он сказал мне: “Сядь, сиди и ничего не делай!”. Я сидел час, два, три, десять. День прошел, ночь прошла… И в конце концов я начал страдать от этого. Что делать? Куда пойти? Но в какой-то момент что-то произошло и я начал свое первое астральное путешествие. Мое тело и ум сидели на берегу, а астральное тело ушло. Я сидел день, два, три… Пришел Хари Баба и ударил меня. “Эй, ты чего тут сидишь?”- спросил он. И я ему ответил: “Вы не приходили, а мне сказали сидеть и не вставать, вот я и сидел и не вставал…”.

Тоже самое произошло с Матами: Четной Матой, Шри Матой и Шрадхой Матой. Я посадил их в дом и сказал, чтобы они, пока чего-то с ними не произойдет даже не выходили оттуда, не ждали даже пищи. И вот в пять утра они прибежали! Счастливые! Я сказал им: “Ничего не говорите! Это произошло потому что у вас была сильная вера в то, что Это произойдет”.

Если я что-то говорю – это очень важно. Все, что говорит Мастер – не пустые слова. Если Учитель говорит “сядьте и сидите”, не спрашивайте его, как долго. Просто сядьте и ждите. Это есть игра мастера. Будете сидеть к вам придет и ануграха и крипа и все благословения! Не думайте о еде, душе, гулянии. Не думайте ни о чем, просто сидите. Просто ждите! Закройте свои глаза и ждите! Если через 4 часа вы не выйдете, тогда забеспокоится ваш мастер, он прибежит и спросит все ли в порядке… Но если вы не откроете глаза, начнется ваше внутреннее путешествие. Мастер пробуждает и напоминает вам, что у вас есть сила и указывает связь с Богом!

Закройте глаза и постепенно ум отстанет от вас!

Махайог Пайлот Баба Джи

Пожалуйста, поделитесь этой статьей со своими друзьями:

Другие материалы данного раздела:

2 коммент.:

Нужно понимать все это. Я думаю "наши люди" сразу к такому не придут. Точно будут нетерпеливый и задавать кучу вопросов...

но и без этого никак :)

Отправить комментарий

Поделитесь с нами своим мнением относительно данной статьи!