6 ноября 2012 г.

Великий праздник Кумбха Мела 2013 и лагерь для европейцев в самом центре фестиваля

В начале 2013 года в Индии пройдет древнейший и самый большой фестиваль на планете Кумбха Мела, собирающий десятки миллионов людей со всех уголков мира.



Кумбха Мела – огромный мир, который возникает на несколько недель, а потом бесследно исчезает. На фестиваль приходят святые и отшельники, монахи и представители различных духовных школ со всей планеты. Огромное количество оркестров и музыкантов, танцоров и театров, паломники и туристы, торговцы, калеки, мошенники – все они образуют пестрый букет великого праздника. Этот мир, звучащий множеством голосов простирается на многие километры вдоль священной реки.

Корни Кумбха Мелы берут начало в глубокой древности. В ведической истории праздник связан с легендой о битве Богов и Асуров за кувшин с Амритой (Эликсир Бессмертия), появившейся от пахтанья (взбивания) океана. Считается, что капли Амриты упали на землю в четырёх местах – в Праяге (Аллахабад), Харидваре, Уджейне и Насике.

Время проведения фестиваля имеет астрологическое обоснование. Кумбха Мела по сути — это особое положение планет нашей Солнечной системы. Когда Юпитер входит в созвездие Водолея, Солнце — в созвездие Козерога, а Луна — в созвездие Овна, небесные лучи, проникая в воды священной реки Ганг, имеют целебную и духовную силу. Этот небесный свет многие и называют нектаром, нисходящий в этом месте, и человек получает его пользу и благословение, принимая омовение в водах Ганги.

Согласно другой легенде, Господь послал на землю Гангу – реку, в водах которой люди смогут очиститься. И тогда Ганга Джи взмолилась: "Кто же очистит меня?" Господь ответил, что раз в 12 лет на её берегах будут собираться те, кто силой своей праведности будут её очищать. С тех пор мудрецы и святые выходят из своих затворов, чтобы совершить священное омовение и поделиться духовным знанием с миром.

В 2013 году праздник будет проходить в месте слияния трех священных рек Индии: Ганги, Ямуны и Сарасвати, рядом с городом Аллахабад (Праяг).

Махайог Пайлота Баба джи организует большой лагерь для европейцев в самом центре фестиваля и приглашает всех принять участие в этом божественном событии.


Приглашение Пайлота Баба джи

Состояние священных энергий и слияние их вибраций в особом месте, в определенную дату и время делает само событие особенным, сакральным. Божественный нектар наполняет каждую тонкую частицу. Все соединяется воедино на небольшом избранном участке или месте. 

КУМБХ (КУВШИН) 

Реки несут в себе нектар в виде мощной энергии и отправляют его движением своих волн дальше, чтобы затронуть душу каждого, кто окунается в их воды, чтобы затронуть благословением земли, с которой они соприкасаются. 

Мифология так предсказывает причину и важность события

Пахтание океана «МАНТХАН»

Известная легенда – О ПАХТАНИИ ОКЕАНА – «МАНТХАН». Океан, включающий в себя мистерии Человечества и Вселенной. 

Вода так же живет во Вселенной. 

Так что же тогда пахталось? Оба – Внутреннее и Внешнее

Для чего пахталось? Чтобы извлечь нектар бессмертия. Таким образом стремление к бессмертию является в двух аспектах – Негативном и Позитивном. Но Высшее Сознание знает как сбалансировать ПАРАМ ТАТВА - которая является лишь Истиной. 

Позитивный – если в нем нет элемента негативности, он не может быть активным, РАДЖАС в сочетании с САТ и ТАМ. Оба необходимы для существования. Если отношение отклоняется – появляется дисбаланс.


В память этой божественной легенде, чтобы пережить момент Пахтания – планеты, целая Вселенная достигают высшей точки своего состояния и предлагают человечеству момент пробуждения – момент пахтания – момент благословения. Время заполнения своей жизни изливающимся Божественным нектаром. 

По этому особому случаю святые и мудрецы, которые были преданы практике в различных священных местах уже тысячи лет, собираются вместе, чтобы благословить всех и чтобы быть благословленными. 2013 год ещё раз предложит такую возможность в святом месте ПРАЯГ – ныне называемом Аллахабад – месте слияния священных рек: Ганги, Ямуны и невидимой глазу Сарасвати, реки кульминируют чтобы дать человечеству своё благоухание, течение, энергию.

Слева — ида. Обвиваясь вокруг сушумны, она идет к правой ноздре. Справа — пингала. Обвивая вокруг сушумну, она идет к левой ноздре». «Шива Самхита» Солнечный и лунный потоки (ида и пингала) находятся справа и слева от центрального канала. Поднимаясь из муладхары, они пересекаются с сушумной в точках чакр, соединяясь в аджна-чакре (в месте, именуемом «мукта-тривени»)

Они напоминают нам о трех каналах которые постоянно протекают внутри нашего тела – Ида, Пингала и Сушумна. Кумбха (Кувшин) происходит внутри нас самих 24х7. Мы пренебрегаем внутренним миром потому, что мы постоянно поглощены внешним. 

Погрузись внутрь как если бы погружался чтобы принять омовение в водах святой Ганги на Кумбха Меле. 

Позволь нектару внутри вас излиться и привести вас к бессмертию. Зачем ждать годы когда наступит время Кумбха Мелы? Пусть это событие станет сладостью на вашем внутреннем пробуждении. 

Йоги, Махайоги будут там для того, чтобы направить вас, но только если вы сами захотите этого и будете открытыми, восприимчивыми. 

Кумбха Мела – не только о курении или измазывании себя пеплом(как об этом думают многие белые), – это вне, за пределами всего. Это о достижении нектара внутри. Сколько ещё жизней вам нужно? Позвольте этой жизни стать источником пробуждения. Вдохновением для постижения смысла вашего рождения. 

В природе есть все изобилие, чтобы накормить вас, но только если вы чувствуете уважение. Как можно ожидать помощи от неё, если вы и есть причина её уничтожения… 

УВАЖЕНИЕ – уважайте самих себя и уважайте всё мироздание. Оно будет вас вести, поможет найти свое предназначение. Пусть оно станет вашим внешним достижением или внутренним пробуждением

Приезжайте и присоединяйтесь. 

‘MAHAYOGI PILOT BABA CAMP
7 SANGAM MARG
NEAR ISCKON TEMPLE
PRAYAG
ALLAHABAD 

Махайоги Пайлот Баба Кэмп
7 Сангам Марг
Рядом с Храмом Исконна

Прайяг, Аллахабад Махайоги Пайлот Баба преисполнен любовью ко всем и к каждому. Готов вести, если вы готовы воспринять. Не беспокойтесь о месте проживания. Но если все ваши мысли сосредоточены на удобствах проживания в лагере, тогда теряется цель пребывания здесь – вы упустите простые и правдивые моменты жизни. Будьте рукой помощи и тогда вам помогут. Не обременяйте себя, упуская поток благодати.

Пайлот Баба джи рядом со своей кутьей в Гималаях

МИЛОСТЬ не имеет определенной формы – это невидимая мощная энергия Божеств или Мастера для вас. Откройтесь для неё. Это само по себе пахтание. Сам Мантхан, помогающий смыть все недостатки и расти. 

Взрастите свое благословенность и нектар бессмертия. ЗДЕСЬ НЕТ СОРЕВНОВАНИЯ, КАСТ, ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ, ПОЛА, РЕЛИГИЙ. ЭТО путешествие вашей ДУШИ. УВАЖАЙТЕ ЭТО, ЧТИТЕ И БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ. 


Регистрация: http://kumbhamela.ru/registration/
E-mail: info@kumbhamela.ru

Расскажите своим друзьям о грандиозном событии:

Пожалуйста, поделитесь этой статьей со своими друзьями:

Другие материалы данного раздела:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Поделитесь с нами своим мнением относительно данной статьи!