25 ноября 2012 г.

Простая но мощная практика совершенствования Фалунь Дафа

Фалуньгун (также называется Фалунь Дафа) - это древняя форма цигун, практика очищения тела и разума с помощью энергетических упражнений и медитации, которые могут выполнять любой человек и любого возраста. Эта система уникальна - она ​​способна лечить и укреплять организм человека.

Всего через несколько лет после представления общественности в 1992 г., Фалунь Дафа быстро распространился настолько, что стал самой популярной школой цигун в истории Китая. Главной причиной этого является то, что Фалунь Дафа акцентирует внимание не только на физическом совершенствовании, но и на развитии духовности человека в повседневной жизни согласно высшими принципами, которые изложил в своем учении основатель этой системы, Ли Хунчжи.

Эффективность в улучшении здоровья и глубокие принципы Фалунь Дафа быстро сделали эту практику чрезвычайно популярной во всем мире. Начиная с того времени, когда ее представил широкой общественности  Ли Хунчжи , система Фалунь Дафа завоевала сердца десятков миллионов людей в более 114 странах.

Практика Фалунь Дафа - простая, но мощная и эффективная. Она имеет две главные составляющие: самосовершенствование путем изучения истин, изложенных в книгах  Ли Хунчжи, и выполнение пяти плавных комплексов упражнений.


Научно доказано

Американские ученые д-р Джейсон Лю и д-р Гвендел Купер провели исследования на клеточном уровне воздействия упражнений Фалунь Дафа на психическое и физическое здоровье человека.

Полученные ими данные показали, что занятия Фалунь Дафа помогают значительно снизить нервно-психическое напряжение, улучшить психическое и физическое здоровье, повысить духовный и нравственный уровень, стимулирует развитие умственных способностей.

На рисунке представлено фотографию показателей биоэнергии пальцев практикующего "до" и "после" 1-часового занятия Фалунь Дафа. На снимке наглядно видно, что биоэнергия после медитации значительно повысилась, что указывает на улучшение периферической циркуляции.


Полученные данные свидетельствуют о том, что в результате практики открываются энергетические каналы тела человека, усиливается энергетическое поле, увеличивается приток жизненной энергии.

В другом исследовании для получения коэффициента эффективности сердечно-мозговой активности у практикующего, в процессе выполнения упражнений применяли кардио-математический монитор. Этот коэффициент показывает степень ясности сознания и гармонизации психического состояния с физическим телом человека.

Было отобрано группу людей. В процессе выполнения ими упражнений, кардио-математический монитор восемь раз фиксировал волны, излучаемые их мозгом и сердцем. После этого с помощью компьютерной программы было подсчитано средний коэффициент эффективности их сердечно-мозговой деятельности.

Результат эксперимента показал, что этот коэффициент повысился с 40% (до практики) до 94% (после). Данные эксперимента свидетельствуют о том, что у практикующих в результате занятий не только устанавливается душевное равновесие, но и усиливается ясность сознания. 


Осциллограмма на рисунке принадлежит практикующему, который в течение долгого времени страдал от сердечного заболевания. До того, как он стал заниматься практикой Фалуньгун, его сердечный пульс был 90-100 ударов в минуту (без физической нагрузки). После 4-х месяцев занятий частота пульса нормализовалась до 70 ударов в минуту. А после одного года практики он освободился от сердечной аритмии и чувство страха. Обследование подтвердило, что сейчас этот практикующий здоров, и сердечная аритмия у него отсутствует.

В конце д-р Лю сказал, что приведенные им результаты исследования являются незначительной частью того, что может быть достигнуто в результате занятий Фалуньгун.


Упражнения Фалунь Дафа


Больше информации на официальном сайте: Фалунь Дафа.


Если вам понравилась статья - поделитесь ею со своими друзьями:

Пожалуйста, поделитесь этой статьей со своими друзьями:

Другие материалы данного раздела:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Поделитесь с нами своим мнением относительно данной статьи!