7 мая 2013 г.

Лидеры разных духовных общин сядут за один стол

14 мая 2013 года, в 18:00 в Нижнем Новгороде в конференц-зале гостиницы «Ока» по адресу пр. Гагарина, 27 пройдет межконфессиональная региональная конференция на тему «Межконфессиональная этика третьего тысячелетия: взгляд духовных людей»





Мероприятие проводится по инициативе лидеров духовных общин и религиозных организаций, которые видят своей целью установление межконфессиональной дружбы и духовного единства. 

Мероприятие направлено на выработку «новой» духовной этики духовных людей в третьем тысячелетии, основанной на взаимоуважении, открытости и единстве. В рамках конференции пройдет межконфессиональный круглый стол, на котором представители различных духовных течений смогут обменяться опытом в области взаимодействия с обществом и участия в различных социальных проектах, обсудить правовой аспект духовной жизни, в частности соблюдение религиозных прав и свобод, найти общие точки соприкосновения для дальнейшего сотрудничества.

Наш Клуб развития человека «Маха Прана» поможет в организации прямой трансляции конференции, что позволит каждому желающему присоединиться к данному мероприятию в качестве зрителя или же участника через Интернет. 

В конференции примут участие социологи, политологи, представители власти, духовные общины, группы, организации, студенты. С докладами выступят более 14 представителей различных духовных школ. 

Кульминацией встречи станет подписание резолюции «Основы новой межконфессиональной этики для духовных людей мира в III тысячелетии», которая будет опубликована для всеобщего ознакомления на ведущих религиоведческих и общественных порталах российского интернет - пространства.
Истинный смысл Учения – пробудить нашу осознанность, наше бесконечное «Я», сознание, которое свободно и вне всяких ограничений (культурных, языковых, символических), вне всякой иерархии, авторитетов, ученых, книг, вне каких-либо изображений, текстов, мантр, статуй, ритуалов или методов». — Свами Вишнудевананда Гири
«Единство всего человечества — вот, что крайне важно. Другие — такие же люди, как мы. Нам нужно расширить понятие «мы», чтобы оно вобрало в себя все человечество… Тогда уже будет не важно, кто мы: американцы или европейцы, японцы, китайцы или монголы. Эти различия уйдут», — Далай Лама XIV.

Чтобы больше узнать о конференции – свяжитесь с оргкомитетом, Мухуновой Марианной: 8-952-464-74-16, multireligion (собачка) gmail.com
Пожалуйста, поделитесь этой статьей со своими друзьями:

Другие материалы данного раздела:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Поделитесь с нами своим мнением относительно данной статьи!