22 сентября 2013 г.

Привязанности искажают восприятие

Привязанность – это составляющая часть сущности человека. Но она не имеет под собой основания, а потому – нереальна. Проявления в уме человека – может быть губительными, но также и созидательными. Золотая середина – это важно.


Но привязанность – одна из тех вещей, которая заставляет человека страдать, быть слепым, глухим и глупым. Привязанность искажает человеческую жизнь, и взгляд на мир сквозь ее призму, становится извращенным.

Однажды Мастер спросил у одной матери:
— Как поживает твоя дочь?
— Моя любимая доченька! Она так счастлива! У нее такой замечательный муж! Он подарил ей автомобиль, купил ей драгоценности, о которых она мечтала, нанял для нее слуг. Он подает ей завтрак в постель, и она встает не раньше полудня. Не муж, а настоящий принц!
— А как дела у сына?
— Ох, мой бедный мальчик! Ну и брюзгу взял он себе в жены! Он предоставил ей все, что она хотела: автомобиль, драгоценности, армию слуг. А она валяется в постели до полудня! И даже не встанет, чтобы приготовить мужу завтрак!

Где зарождается привязанность? В уме или сердце? Это задача, которую вам надо решить. Вопрос возникнет у некоторых – как? С одной стороны – просто, с другой, я бы не был так уверенный, что легко. Быть бдительным 24 часа. Это и есть ответ.
Пожалуйста, поделитесь этой статьей со своими друзьями:

Другие материалы данного раздела:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Поделитесь с нами своим мнением относительно данной статьи!