12 января 2014 г.

Вечная игра Майи

Бытие - есть как основа всего. Но идет отождествление с неким объектом (порождается индивидуальность) и восприятие Бытия происходит через, как раз те «врата», с точки зрения индивидуальности. Из-за этого проявляются все вещи, индивидуальность разделяет Бытие, проявляя двойственность. 


Сузив восприятие до индивидуальности, просто забывается что есть лишь Бытие одно – без двух. По этой причине, мир становится многоликим, якобы проявленным вещами, - из-за чего и говорится, что мир иллюзорен, а имя проявляет все вещи, закрепляя форму. Потому великие Мастера и говорят – «вы есть Сознание, а потому нет нужды достигать или культивировать его», в сутрах говорится – «нет достижений, т.к. нечего достигать», и выразить это словами сложно – лишь хлопком одной ладоши. Все что остается сделать – забыть себя, и останется Бытие.

Но указатели часто воспринимаются с точки зрения индивидуальности, а потому проблема – как может индивидуальность осознать сказанные слова из места, за пределами индивидуальности, но в то же время будучи в нем. Отождествив себя с точкой на бумаге – точке тяжело понять, что она и бумага есть одно, и в то же время бумага не зависит от точки, но точка без бумаги не может существовать. Это такая вечная игра, майя – порождение индивидуальностей, что живут и страдают от одиночества, не осознавая своего истока – Бытия.
Пожалуйста, поделитесь этой статьей со своими друзьями:

Другие материалы данного раздела:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Поделитесь с нами своим мнением относительно данной статьи!