1 февраля 2014 г.

О безграничных возможностях человека

Бог создал человека по образу и подобию себя. Так говорится в священных писаниях. Бог – творец, по Библии он создал Землю и всех обитателей на ней. Человек – также творец. Он наделен огромной силой созидать и разрушать. Большинство людей не отдают себе отчет в том, что они обладают невероятной силой, которая может их возвести на пьедестал, или же низвергнуть в самую глубокую яму. 


Человек создает мир вокруг себя – бессознательно или сознательно – в котором живет. Несмотря на то, что все мы живем здесь в одной плоскости, в одной материальной плоскости, - мы, тем ни менее, живем совершенно в разных сферах бытия. Например, человек без определенного места жительства и успешный бизнесмен. Оба они живут в городе Х на улице У. Бомж и представить себе не может, что у него в распоряжении десять тысяч долларов каждый месяц. Живя в своей сфере бытия, он считает в порядке вещей (если это можно так назвать), что в месяц определенными своими действиями он «зарабатывает» 10-20 долларов. Он общается, как правило, с им подобными людьми, он мыслит шаблонами, которые приняты в его окружении, его сознание находится на этом уровне. Он живет в этом уровне существования. Бизнесмен же, даже не замечает бомжа, не смотря на то, что они живут на одной улице, и практически каждый день пересекаются. Бизнесмен живет в своей сфере существования. У него свои шаблоны мышления и жизни. Оба они живут в одной материальной плоскости, но в разных сферах существования. Каждый имеет свой мир, в котором есть моменты радости (когда бизнесмен совершает удачную сделку на сотню тысяч долларов, а бомжу в один прекрасный день удается полакомиться почти свежим мясным рулетом, который он находит в мусорном баке) и моменты неудачи или «плохих дней» (бизнесмен вместо запланированных 10 тысяч за месяц получает 8 тысяч прибыли, а бомж уже в течении недели не ел ничего теплого). Но эти оба человека, создают мир вокруг себя, каждый на своем уровне.

Мир – безграничен, и возможности человека – также безграничны. Об этом говорят успешные люди, которые достигли высот в сфере бизнеса, об этом говорят духовные лидеры, которые постигли суть существования. Мы можем создать и получить что угодно.

Разве могли люди 500 лет назад представить, что чтобы передать какую-то информацию из города Х в город У, между которыми расстояние в тысячи километров, не придется неделями скакать на лошади, а достаточно будет взять мобильный телефон или открыть свой ноутбук и передать всю необходимую информацию. Посмотрите на то, как жили люди тысячу лет назад и сейчас. Технологии, о которых даже не мечтали тогда, - не представляются жизнь без них сейчас.

Бог – творец, а значит и человек – творец. Разве это не видно? В разрезе ста, 500, тысячи лет. Стоит твердо упрочниться в этом убеждении, в этом факте – и осознать, что мы в состоянии создать что угодно – от мира во всем мире до опустошенных от войн земель.

Но как происходит процесс творения? С чего все начинается?

Часто мы говорим – я не могу этого сделать или достичь. И не важно, о какой цели говорится – заработать сотню тысяч долларов или же стать президентом страны. 

К сожалению (а в некоторых случаях к счастью), наш ум слаб. Чтобы достичь конкретной цели – нам надо четко видеть ее, четко видеть себя, достигшим ее, отчетливо, вплоть до ощущения сейчас, видеть мир, который мы хотим создать. И это не просто визуализация расплывчатых образов, а четкое видение, которое даже можно спутать с реальностью, настолько оно конкретно со всеми мелочами представлено, настолько создан образ нашим умом.

Но наш ум слаб. Люди не то, что не могут четко представить себя через определенный промежуток времени, они не могут даже четко сформулировать свои желания. Как же мы можем достичь того, чего не знаем и не видим сами? Как можно создать то, во что не верим сами?

Великие йоги, находясь в Гималайских пещерах способны создавать свои физические тела сразу в разных местах планеты, они могут создавать целые миры. Их умы настолько сильны, что способны одной лишь мыслью уничтожить весь мир. 

А мы говорим о том, что не можем достичь наших мизерных целей. Но все просто потому, что наш ум – слаб. 

Проведем такой эксперимент. Сядьте напротив часов и следите за секундной стрелкой на протяжении десяти минут. Не отрывайте свое внимание ни на секунду. Удерживайте свое внимание на стрелке.

Через какое время вы уже отвлеклись? Через минуту, две? Некоторые практически сразу впадают в мысленный сон, их внимание захватывает поток мыслей, и человек уже не видит четкой цели.

Мы не можем долго концентрироваться на одном. На востоке наш ум часто сравнивают с бешенным слоном, который вырвался на волю. Он способен причинить много разрушений вокруг себя. 

Часто также наш ум сравнивают с быком, которого надо укротить, оседлать, подчинить себе.

Для этого необходима практика. Постоянная практика и работа над собой. 

Вы, должно быть, слышали такое выражение: мысль – материальна. Наверняка, вы сами не раз в этом убеждались. Да, со своими желаниями надо быть осторожным, а то вдруг, они исполнятся.

Мы живем в материальном мире, поэтому необходимо определенное время, чтобы мысль реализовалась, материализовалась. И чем сильнее вы управляете умом, тем короче это время. Кто-то достигает своей цели за год, кто-то за десять лет, а кто-то и вовсе в этой жизни не приблизился и на йоту. Но здесь намного больше факторов, влияющих на реализацию наших мыслей.

Однако, стоит помнить то, что мысль материальна. Более того, она воздействует на весь окружающий мир, на всю вселенную – не только на нашу жизнь. 

Много ли было раньше столько климатических бедствий, как сейчас: цунами, тайфуны, землетрясения и т.д. Посмотрите на мир: в нем растет агрессия, депрессия, алчность и прочие состояния. Не удивительно, что катастроф становится так много. И если человечество ничего не предпримет, не станет на Путь – катастроф с каждым годом станет все больше. Ведь мы – творцы. И даже разрушения надо уметь творить. Чем, собственно, мы и заняты последнее столетие. 

Чтобы управлять своей жизнью, чтобы реализовывать наши цели – нам необходимо работать над собой, ведь наш ум – слаб. 

Если спортсмен не может пробежать стометровку за 6 секунд – ему ничего не остается делать, как тренироваться, или же уйти, став безызвестным никому.

Так и нам стоит поступать, тем, кто хочет творить и достигать целей.

Нам надо четко осознать, что в наших силах – безграничность, и пусть мы ограничены физическим телом, но мы не ограничены нашими возможностями. Человек – великое существо, в чьих руках жизнь этого мира. В ваших руках – ваша жизнь. Вы можете всё! Нет ничего, чтобы не было вам под силу. Все что остается сделать – встать и идти. Укротите свой ум и заставьте его работать на благо вам и всему миру. Идите вперед, и достигайте великих целей! Которые изменят весь мир.

Пожалуйста, поделитесь этой статьей со своими друзьями:

Другие материалы данного раздела:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Поделитесь с нами своим мнением относительно данной статьи!