31 декабря 2014 г.

Равновесие в мире. Как изменить нашу жизнь

Мир в равновесии. И как бы мы не пытались что-то изменить против воли Мира, или сколько бы мы не ныли, что Мир не справедлив - все без толку. Без толку потому, что Мир уже в равновесии, и все происходит именно так с нами, как мы того заслужили. 


Все просто, и сложно. 

Просто. потому что надо быть смиренным и принимать удары нашей жизни с достоинством, понимая, что так должно и быть.

Сложно, потому что нет в Мире такого, что мы сядем, и будем ждать когда случится с нами счастье, которого мы, якобы, заслуживаем. Или, как говорят, "если ты, Бог, есть, - значит ты мне дашь то-то или это". Вот только с какой стати вам кто-то что-то должен давать?

Равновесие - это значит, что если вы сделали зло - вы получите зло, если же вы сделали добро - вы получите добро. Все очень просто.

Многие политики, бизнесмены говорят, что они делают свои дела во благо своего народа, или во благо человечества. Но все просто: служить во благо кого-то - это значит не делать зла, а делать добро. Но сложность в том, что это "добро" должно быть добром не только для кого-то одного, а для всех.

Равновесие - это значит, что наши мысли - материальны. И если мы думаем плохо - ничего хорошего мы не получим. Все просто. Но сложность в том, что мы и так ничего не получим, если не будем ничего делать. Под лежачий камень вода не течет. 

Помимо желания - необходима твердая уверенность в необходимости ваших желаний, и в их экологичности. Экологичность здесь означает, что они не несут страдание вам и другим. Но помимо твердой уверенности, нужны и действия. Равновесие - это устремленность и действия - в одном направлении. Такое равновесие тяжело поколебать.

Но если вы взяли что-то, - вам надо будет что-то отдать. Все просто. Но сложность в том, что мы можем наделать много бед, и это нас не обойдет стороной. Чтобы видеть это - надо быть внимательным.

Мой отец мог разгонять тучи. Помнится, когда я был маленький, мы ездили с ним автобусом на море, и если погода была дождливой, небо было затянуто тучами, - он их разгонял. Час-полтора, и на небе не оставалось и облачка, а солнце полило до самого вечера. Он брал, но что отдавал взамен я никогда не знал. Я и не задумывался об этом, пока сам не стал так поступать.

Несколько лет назад, в зимние дни, до весны еще оставалось немало дней, я с друзьями поспорил о том, что смогу повысить температуру с +2С до +15С до конца недели. На это мне потребовалось всего пару дней, и всю неделю была несвойственная зиме жара в +17-20С. Однако позже я сильно заболел. Это равновесие. 

Так было не раз. Я что-то брал, и что-то должен был отдавать. Этой осенью в наш город должна была приехать крупная корпорация с мировым именем, и начать реализацию проекта, которого мы добивались длительное время. Первый этап проекта подразумевал приезд в нашу область 20 специалистов со всей страны, и мы должны были с ними ездить по нашим туристическим природоохранным территориям 3 дня. Однако, т.к. это уже была осень, то начался сезон дождей, что совсем было нам не на руку, т.к. все счета оплачены и работа должна уже вестись.

Понимая важность хорошей погоды для первого старта большого проекта, мне пришлось снова повлиять на природу таким образом, чтобы дождь перестал идти. Так и случилось. 3 дня дождя не было и в помине, и проект стартовал удачно. 

Но помня о равновесии, я уже был готов к тому, что что-то может произойти. Т.к. я взял, и должен был отдать. 

Каково было мое удивление, когда вернувшись домой - весь коридор моей квартиры и ванная были залиты водой, а часть дома отключена от водоснабжения. 

Как оказалось позже, труба в моей квартире прорвала и стала заливать ванную, коридор, и магазин, который находится на первом этаже, сразу под квартирой. И т.к. никого не было в этот момент в квартире, то пришлось отключить часть дома от водоснабжения. 

Все обошлось легкими нервами и переживанием. Трубу заменили, воду включили, проблем с магазином не было. Но урок был усвоен. Нет дождю на улице - быть дождю в доме. Равновесие восстановлено.

Это не единственный пример. Важно быть внимательным. И чем более осознанны вы, тем быстрее равновесие восстанавливается. Чем внимательнее вы к своим мыслям, тем чище ваши мысли, тем быстрее они материализуются. 

Все просто. Мы живем в материальном мире, здесь должно пройти определенное время прежде, чем наши мысли воплотятся в предметы ощущений. И важно быть благодарным Миру за то, что он дает нам все, что нам необходимо в этот момент. Мы не получим большего, чем нам надо и чем мы заслуживаем с вами. 

Шри Шри Рави Шанкар говорил:
Законы кармы очень интересные и очень странные. Если дождь должен пойти, то он пойдет. Но за вами выбор - промокнуть или нет. Если вы гуляете под дождем в дождевике, вы не промокнете, просто несколько капель упадет на ваше лицо. Но если вы гуляете без зонта, вы промокнете до нитки и вам придется сменить одежду.

Вы не можете повлиять на дождь напрямую, но вы можете повлиять на себя, и тем самым вы влияете и на дождь тоже. И хоть он пойдет в любом случае, за вами же выбор - что он вам принесет: смерть или жизнь. Это равновесие.

Во внешних объектах, в мире, оно достигается тогда, когда равновесие устанавливается в вас внутри. Будучи уравновешенным, вы способны видеть и слышать. Вы способны влиять. На себя и окружающий мир вокруг себя.

Если вы не обладаете достаточной силой - вы не сможете изменить мир, и сами попадетесь под влияние обстоятельств, в которых живут все люди. Выйти из-под влияния обстоятельств - это значит равновесие внутри, и равновесие снаружи. 

Когда равновесие есть внутри и снаружи, тогда нет "внутри" и нет "снаружи" - это есть суть одно. Тогда мысль материализуется, т.к. ваша мысль - это ваше действие и ваша жизнь. Нет различий между действием и мыслью.Все происходит само собой, и в этом случае нет кого-то, кто бы мог повлиять на процесс действия. Тогда действие чисто - во благо всех.

Твердая уверенность, медитация, и решимость способны восстановить равновесие в вас. Тогда мир изменится. 


Пожалуйста, поделитесь этой статьей со своими друзьями:

Другие материалы данного раздела:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Поделитесь с нами своим мнением относительно данной статьи!