26 января 2009 г.

Целительная сила звука. Часть 2


Продолжаю начатую ранее тему целительных свойств музыки на организм человека.
Вкратце напомню, что музыка играла главную роль в сфере целительства, в культурных традициях разных племен и народов. Например, прослушивание Григорианского хора, или Хильдегарда-ван-Бингена, также целебно для сердца. Сюда можно отнести и тибетские звуковые чаши, которые показали удивительный исцеляющий эффект. Чаши производят несколько гармоничных звуков одновременно, которые резонируют с телом. Это создает расслабляющий, успокаивающий, снимающий стресс эффект; состояние, в котором тело восстанавливается и приходит в равновесие.
Все явления во Вселенной - определенная комбинация колебательных движений (вибраций). Отдельным органам и системам нашего организма в здоровом состоянии присуще особое сочетание гармонических колебаний, на терминологии музыкантов - нот. С этой точки зрения каждый из нас - сложнейшее музыкальное произведение. Выявлена связь между вибрациями звуков и организмом: низкие частоты соотносятся с нижней частью тела, высокие - с верхней.
Когда человек заболевает, в «мелодии» его тела закрадываются фальшивые ноты. Даже мысли представляют собой вибрации и могут быть «нездоровы», подобно сердцу, печени или легким. И если бы удалось технически зафиксировать «музыку» тела в здоровом состоянии, то мы получили бы уникальную возможность восстановить нормальные вибрации (вибрации здорового организма) при заболевании.
В 70-х годах эту идею подхватил английский остеопат доктор Питер Гай Мэннерс. Он создал уникальный киматический прибор, который позволяет врачу, держа в руках аппликатор, касающийся кожи пациента, посылать внутрь тела больного звуковой сигнал с частотностью от шестидесяти до тридцати тысяч герц. Согласно теории Мэннерса, болезни возникают из-за нарушения гармонического баланса в общей вибрации организма. Общую вибрацию организма составляют отдельные вибрации всех взаимозависимых органов, тканей и молекул. Это значит, что человеческое тело является большим многоуровневым резонатором, состоящим из многочисленных октав биологических систем, в которые изначально заложена возможность гармоничного музыкального взаимодействия. Это же является и показателем здоровья.
В Китае также массово выпускают музыкальные альбомы с неожиданными для нас названиями: "Пищеварение", "Бессонница", "Мигрень". Есть также "Печень", "Легкие", "Сердце". Китайцы "принимают" эти музыкальные произведения, как таблетки или лекарственные травы. Подобные музыкальные сборники издаются и в Японии.
Американские диетологи и наркологи начали поставлять на рынок аудиокассеты для сбрасывания веса, против табакокурения и алкоголизма. В Институте звукотерапии (штат Аризона, США) музыкой даже отращивают волосы у облысевших.
Индийский гуру Шри Ганапати Сатчитананда Свамиджи рассматривает лечение музыкой как йогическую практику. Йога учит, что астральное тело содержит 72000 нервных каналов и 14 главных нади или нервов. Каждое нади вибрирует со своей собственной частотой. Музыка успокаивает нади и помогает им вибрировать с нужным темпом.
Шри Свамиджи утверждает, что "раги - это неиспорченные звуки вечной природы, души человека и Параматмана. В руках специалиста, владеющего совершенной техникой, они становятся великой силой."
Эффективность звуковой терапии обусловливается не только эмоциональным воздействием ее на человека, но и, как доказывают последние исследования, биорезонансной сочетаемостью музыкальных звуков с вибрациями отдельных органов и систем организма. К примеру, желудочно-кишечный тракт имеет резонансную частоту ноты фа, верхняя частота которой способствует выведению из организма токсичных веществ. Нота до – связующее звено человека и Космоса – помогает лечить от псориаза, а сочетание нот си, соль и до облегчает терапию онкологических заболеваний.
О лечебных свойствах отдельных звуков, мы поговорим в следующей статье.
А пока я хочу вам предложить ознакомиться с альбомом Джеффри Томпсона - профессионального музыканта и целителя, - начавшего свои исследования в области применения звука для целительства и достижения измененных состояний сознания еще в 1981 году. С тех пор им было разработано и запатентовано несколько технологий обработки звука и выпущен целый ряд музыкальных альбомов, которые получили международное признание и широко используются гипнотерапевтами, психологами, целителями для погружения в измененные состояния сознания, снятия стрессов и нормализации сна.

Awakened Mind System.
Это система пробуждения разума, созданная и записанная на диске, воспроизводит неслышимую пульсацию звука и музыки, объединенных в одно целое на звуковой дорожке. Когда вы слушаете запись на этом диске, ваше собственное мышление начинает следовать за пробужденным разумом, помогая вам ощутить преимущества этого состояния сознания.
Состоит из двух программ:
  • Программа 1 (22.9 МВ)- внутреннее пробуждение, Увеличение Творческого потенциала, Усиление восприятия и целенаправленности, Пробуждение мудрости.
  • Программа 2 (17.1 МВ) - динамическое Пробуждение, Углубленная Медитация, Интуиция и Восприятие, Здоровье и Омоложение.
Приятного прослушивания, и до следующей публикации!

Читайте также:
Пожалуйста, поделитесь этой статьей со своими друзьями:

Другие материалы данного раздела:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Поделитесь с нами своим мнением относительно данной статьи!