21 января 2012 г.

Профилактика заболеваний организма, используя правило недели профессора У Вейсинь


Восточная медицина доказала эффективность воздействия на биологически активные точки энергетических каналов человека. Зная определенную последовательность воздействия на такие точки, человек может помочь своему организму поддерживать в течение всего времени года устойчивость к болезнетворным факторам внешней и внутренней среды, простыми же словами – укреплять свой иммунитет.


Профессор Института акупунктуры Университета Пэйли (и множества других академий и подобных заведений по всему миру, в том числе и на Украине) У Вэйсинь для профилактики и регуляции нарушенных систем организма человека рекомендует работать с активными точками и зонами кисти рук при помощи массажа каждый день.

Организм человека имеет большой запас прочности. На поверхности тела существуют множество зон, которые дублируют основные жизненные энергетические центры человека и его внутренние органы. Эти проекции есть и на кистях рук. Благодаря этому, воздействуя всего лишь на кисть (или ступни, или ухо и т.д.) посредством массажа, можно эффективно влиять на весь организм.

Сама природа предназначила кисти для адаптации человека во внешнем мире. Устраняя нарушения энергообмена в них, человек приводит свое внутреннее состояние в гармонию с окружающей средой.

Профессор У Вейсинь особо подчеркивает, что терапевтическое воздействие на кисть, где осуществляют свое движение и аккумулируются разные виды энергий (единой ци), может быть даже эффективнее воздействия на активные точки меридианов отдельных органов. Воздействуя на кисть, человек работает сразу со всей внутренней энергией организма, благодаря чему устраняется нарушение движения жизненной энергии одновременно с терапией внутреннего органа.

На рисунках ниже представлена схема, отражающая недельную концепцию последовательного движения энергии ци в области кисти, что, собственно, и определяет своеобразное правило эффективного воздействия на нее в соответствии с семидневным временным циклом.
Каждый палец кисти соответствует определенному дню недели и отражает работу спроецированных на нем внутренних органов и систем организма.

В профилактических целях необходимо воздействовать на точки в течении 1-2 минуты, в лечебных целях 3-5 минут. Само воздействие желательно производить во время максимальной активности точек посредством массирования. Женщинам рекомендуется работать на левой руке, а мужчинам – на правой. Особенно стоит уделять работе в зонах фаланговых суставов пальцев, где расположены биологически активные точки.

Понедельник
(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Меридиан дня недели – селезенки и поджелудочной железы.
В этот день недели рекомендуется работать с первым пальцем кисти. Большой палец имеет проекции селезенки, глаз, щитовидной железы, обоих полушарий головного мозга.
Работа с большим пальцем кисти благотворно влияет на эндокринную систему организма.
Наиболее эффективно работать с первым пальцем кисти с 9 до 11 часов утра.

Вторник
(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Меридиан дня недели – толстой и тонкой кишки.
В этот день недели рекомендуется работать со вторым пальцем кисти. Указательный палец имеет проекции толстой, тонкой, двенадцатиперстной кишки, желудка.
Работа с этим пальцем кисти благотворно влияет на пищеварительную систему организма.
Наиболее эффективно работать с пальцем с 5 до 7 часов утра и с 13 до 15 часов дня.

Среда
(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Меридиан дня недели – сердца и трех обогревателей.
В этот день недели рекомендуется работать с третьим пальцем кисти. Средний палец имеет проекции сердца, трех обогревателей, спинного и костного мозга.
Работа с этим пальцем кисти благотворно влияет на иммунную систему организма.
Наиболее эффективно работать с пальцем с 11 до 13 часов дня и с 21 до 23 часов вечера.

Четверг
(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Меридиан дня недели – легких и печени.
В этот день недели рекомендуется работать с четвертым пальцем кисти. Безымянный палец имеет проекции легких, печени и желчного пузыря.
Работа с этим пальцем кисти благотворно влияет на дыхательную систему организма.
Наиболее эффективно работать с пальцем с 1 часа ночи до 5 часов утра.

Пятница
(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Меридиан дня недели – почек и мочевого пузыря.
В этот день недели рекомендуется работать с пятым пальцем кисти. Мизинец имеет проекции почек, мочевого пузыря и половых органов.
Работа с этим пальцем кисти благотворно влияет на выделительную систему организма.
Наиболее эффективно работать с пальцем с 15 часов дня до 19 часов вечера.

Суббота
(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Меридианы дня недели – желчного пузыря, сердца и желудка.
В этот день недели и женщинам и мужчинам рекомендуется работать с ладонью левой кисти.
Работа с ладонью позволяет влиять на космическую, духовную и питательную энергии. Особое внимание следует уделять работе в зоне пястно-фаланговых суставов.
Работа с ладонью левой кисти эффективна для организма в течение всего времени суток.

Воскресенье
(нажмите на картинку, чтобы увеличить)

Меридианы дня недели – переднесрединный и заднесрединный.
В этот день недели и женщинам и мужчинам рекомендуется работать с ладонью правой кисти.
Работа с ладонью позволяет влиять на наследственную и жизненную энергии. Особое внимание следует уделять работе в зоне пястно-фаланговых суставов.
Работа с ладонью правой кисти эффективна для организма в течение всего времени суток.


Чтобы всегда быть в курсе полезного - получайте новые статьи на свою почту
Пожалуйста, поделитесь этой статьей со своими друзьями:

Другие материалы данного раздела:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Поделитесь с нами своим мнением относительно данной статьи!