17 марта 2009 г.

Как эффективно использовать музыку в своем лечении. Практические рекомендации


Спонсор статьи:
Недорогая акустика


Все знают, что музыка - сильный инструмент в руках знающих людей. С помощью музыки можно влиять на человека: то ли вводить его в депрессии, то ли наоборот, лечить. Об этом я писал раньше в моих статьях об эффективном воздействии музыкой на человека и в цикле о целительной силе звука.
Сегодня я приведу несколько полезных советов как правильно лечиться музыкой. В своё время - мне это помогло.
И так, первым делом, расслабьтесь - это поможет вам "открыть двери бессознательного" и принять в полной мере действие музыки. При этом не важно, хотите вы испытать успокаивающее действие или же стимулирующее и поднимающее настроение.
Лечение музыкой должно быть достаточно коротким, чтобы не вызвать усталости и возможных защитных реакций.
Силу или громкость музыки нужно осторожно регулировать. Малую громкость следует выбирать не только для успокаивающей, но также и для стимулирующей музыки. Большая громкость утомляет и потрясает нервную систему.

Вашему вниманию в этой статье я хочу предложить работу доктора Дж.Томпсона Delta Sleep System. Его проекты оздоравливающей музыки я описывал раньше, так что вы можете часть музыки скачать в этих статьях. Звуковые потоки диска Delta Sleep System - результат многолетних опытов в области электронного контроля мышления. В настоящее время, профессионалы более чем в 26 странах мира используют музыкальный поток, созданный благодаря высоким технологиям, для глубокого расслабления. Для вас, мои читатели, этот диск здесь: часть 1 и часть 2.

После прослушивания лечебной музыки отдохните некоторое время. Это благоприятствует ее полному, не нарушающему душевное равновесие, действию на бессознательное.
Известно, что бессознательное наиболее активно во время сна, при этом оно также восприимчиво и к внешним импульсам. Поэтому музыкальную терапию можно применять во время сна. Терапевтическое использование музыки во время сна особенно рекомендуется для детей, в психиатрии и вообще для людей беспокойных и возбужденных.
Музыку следует учиться слушать чтобы облагородиться, очиститься или даже решить какие-то проблемы. Слушая музыкальное произведение, нужно прежде всего знать, что оно собою представляет, является ли оно доброй или злой силой, какую энергию несет. Какова бы ни была пробужденная им сила, надо уметь ее использовать.
Слушание музыки помогает развитию особого типа внимания и памяти, облегчает процесс преодоления трудностей, обеспечивая творческую среду для самовыражения. Музыка вызывает воспоминания и ассоциации. Активное слушание музыки в расслабленном и восприимчивом состоянии стимулирует мысли, образы и чувства, которые могут быть далее исследованы и обсуждены с врачом или внутри благосклонного общества. Слушание музыки - хороший способ исследовать и понимать нашу и другие культуры.
Музыку нужно использовать как инструмент внутреннего творчества, чтобы вы благодаря ей смогли приступить к огромной духовной работе: зародить возвышенные образы, идеи, которые со временем реализуются. Особенно, когда речь идет о глубокой, мистической, религиозной музыке, которая вас возвышает, поднимает. Музыка — это сила. Музыка может стать чрезвычайно мощным средством, чтобы разбудить, облагородить, преобразовать, усовершенствовать.

В следующей статье я расскажу об упражнении для развития восприятия музыки "Музыкальное тело".

Пожалуйста, поделитесь этой статьей со своими друзьями:

Другие материалы данного раздела:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Поделитесь с нами своим мнением относительно данной статьи!