1 апреля 2009 г.

Друдлы или как развивать образное мышление

Бывает такое, что ни с того ни с сего мне в голову приходят различные слова, значения которых я не всегда знаю, ну или по крайней мере - я так думаю, что значения не знаю. Наверное из подсознания моего наружу выплывают какие-то воспоминания с детства или... еще откуда... 



И вот недавно мне в голову пришло очередное слово, значение которого я не знал - это слово "ДРУДЛЫ". Но есть такая вещь, как Интернет, и через пять минут я начал вспоминать, как будучи маленьким я развивал свое образное мышление :)

Итак, Друдлы - это своего рода карикатуры, которые получили широкое распространение в США в 1953 году с выходом книги "Droodle", автором которой является Роджер Прайс. Слово "Друдл" имеет одновременно как бы два значения "болван" и "загадка".

Друдлы представляют собой некую квадратную коробку, содержащая несколько абстрактных иллюстрированных элементов, и под ними - заголовок, представляющий юмористическое "объяснение" темы картинки.

(1)
Друдлы
Например, такой друдл может означать:
1. Человек в костюме с галстуком-бабочкой, защемленным дверью лифта.
2. Бабочка, взбирающаяся по веревке вверх.
3. Треугольник, целующий свое отражение в зеркале.
4. Шкаф с ручками.
5. ну и многое-многое другое, ограничивающееся только вашим воображением.

Как видите, придумать можно массу значений.
В Америке Друдлы были (а может и есть) этаким развлечением, подобно любой другой карикатуре, в течении их расцвета в 1950-1960 гг. друдлы печатались в газетах, журналах, брошюрах и т.д. и т.п. и др.

Для вас я предлагаю небольшую коллекцию друдлов для развития своего образного мышления и для приятного времяпровождения. Очень интересно раздать несколько таких друдлов десяти людям с просьбой написать, что они видят на них, а потом вместе просмотреть записи. Попытайтесь как можно больше придумать названий к каждой картинке.

(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
Их конечно же намного больше. Но, хочу заметить, чем дальше - тем все сложнее придумывать значения к друдлам.
До новых встреч!
Пожалуйста, поделитесь этой статьей со своими друзьями:

Другие материалы данного раздела:

4 коммент.:

Забавно) Сразу детство вспомнилось: там тоже похожие загадки были, а-ля "панда на дереве" или "человек в сомбреро на велосипеде".)

"человек в сомбреро на велосипеде" - наверное известен почти всем =)))

А я сделал генератор друдлов :)

Можете поиграть в визуальные друдлы - то есть дорисовывать картинки

http://makeself.ru/d/

Serge Mikhailov, довольно интересно!

Отправить комментарий

Поделитесь с нами своим мнением относительно данной статьи!